新闻中心

网站首页 > 新闻公告 > 新闻中心

国际商学院及计算机系举行2018级新生开学典礼

撰稿:学生事务办公室   2018年09月11日   浏览 639

9月10日9:00,国际商学院及计算机系2018级新生开学典礼在千人礼堂举行。国际商学院院长牛华勇,党总支书记、副院长刘鹏,计算机系主任蔡连侨,特邀嘉宾2004级校友余皪,学院各系主任,各办公室主任以及学院教师代表与2018级全体新生参加典礼。

在观看了历届学生制作的毕业视频和国商宣传片后,牛华勇首先发表致辞表达对新生的热烈欢迎,随后从中国如今面临的经济形势与发展阶段及特点等角度,向新生阐释国商打造“多语种、跨文化、多区域全球化商学院”的愿景与“以坚持开放心态融入全球大潮”的价值观,鼓励新生在大学培养判断、学习能力和锲而不舍的企业家精神。

院长 牛华勇

(演讲稿全文)

刘鹏在致辞中表示国商为学生们提供更广阔的平台,希望新生可以更好地利用国商的丰富资源,明确自己的目标,永葆好奇之心,开阔眼界拥抱世界,成为更好的自己。

党总支书记、副院长 刘鹏

(演讲稿全文)

余皪则通过回忆自己的大学时光,结合自己学习和工作的经验,鼓励新生放开视野关注世界变化,将英语技能提高到更加专业的水平,学会应变,积极创新,在未来一展拳脚。

校友 余皪 国际商学院金融学2004级本科生

(演讲稿全文)

最后,国际商学院2015级本科生代表吴娅锦、2018级本科生代表刘忆与2018级研究生代表衡敏分别发言,表达对新学期的美好憧憬。

金融学2015级本科生 吴娅锦

(演讲稿全文)

硕士研究生2018级 衡敏

(国际商学院电子商务2014级本科毕业生)

(演讲稿全文)

本科生2018级 刘忆

(演讲稿全文)

至此,国际商学院及计算机系2018级新生开学典礼圆满结束。