北京外国语大学国际商学院通过AACSB国际认证

撰稿:admin   2023年08月03日   浏览 3519

2023年8月1日,国际精英商学院协会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business,简称AACSB)发布官方公告,经其初始认证委员会(Initial Accreditation Committee)投票通过、认证理事会(Board of Directors)投票批准:北京外国语大学国际商学院正式通过AACSB认证,认证期限为五年。截至目前,全球大约有6%的商学院通过了该认证。

2023年4月16 -19日,在为期三天的现场访视期间,AACSB评审专家组对我校国际商学院进行了11场,共计约120人次的深入访谈。4月19日,北京外国语大学校长杨丹、副校长赵刚与评审专家组进行会谈并交流交换了意见。经过全方位考察,评审专家组对学院各方面工作给予了高度评价并表示:

北京外国语大学国际商学院作为中国最受推崇的商学院之一,对商学教育整体质量的追求始终与学院的使命保持高度一致。学院的管理团队、师资队伍与行政服务皆致力于科学研究、人才培养与社会服务。国际商学院拥有完善的教学基础设施,支持各学位项目的高质量人才培养。学院采用理论与实践相融合的培养措施、团队项目与课程作业相结合的教学方法,充分培养了学生的跨文化沟通能力、全球视野与国际思维。此外,教师与商业领袖及商界的深入互动、校友与学院的深度链接,为学生的实习与就业提供了诸多帮助。下一步,国际商学院应在使命愿景、学习保障体系与智力贡献方面持续提升,为全球发展做出更多贡献。

北京外国语大学国际商学院于2016 年8月通过 AACSB 认证资格审核(Eligibility Application),正式进入 AACSB 认证申请程序。2020 年 2 月,国际商学院 AACSB 认证《首次自评估报告》(ISER报告)获得认证委员会通过。2022 年 11 月学院正式提交《自评估报告》,并于2023年进入现场访视阶段。

获得AACSB认证是我校国际商学院发展的重要里程碑。AACSB认证是国际公认的历史最为悠久、认证标准最为严格、含金量最高的商学院教育认证,获得该认证标志着学院商学教育达到世界一流水平,对于学院的品牌建设、办学水平、国际影响力、业务拓展等方面都具有重大意义。未来,国际商学院将在“融合多元文化、激发持续创新,培养具有开放视野、社会责任和全球胜任力的未来商业精英”的使命指引下,在学科建设、师资管理、人才培养等方面持续发展,打造具有“语言、科技、绿色、全球”特点的卓越商学院。