在本科生培养方面,学院目前拥有国际经济与贸易、金融学、信息管理与信息系统(大数据与商务分析方向)、会计学、财务管理、工商管理、国际商务、电子商务、国际商务(德语与德语国家研究)、金融学(俄语与俄语国家研究)本科专业;国际经济与贸易、金融学及会计学三个中外合作办学本科专业;国际经济与贸易、会计学、金融学、国际商务及电子商务五个双学士学位专业。学院开设大量全英文授课的经济、管理类专业课程,同时为学生提供西班牙语、法语等全球通用语言作为第二外语,且所有本科专业均同时向来自全球各地的留学生开放。学院还与北外各语言院系开展跨院系合作培养俄语(金融方向)、西班牙语(国际商务方向)、朝鲜语(国际商务方向)及欧语(欧洲商务特色班)本科生。

截至2020年3月,学院共有在校中国本科生852人,来自86个国家和地区的本科留学生共计349人 (包含四年制本科及本科短期交换生),经济学管理学双学位本科学生291人。

学院拥有一支强大的师资力量,他们来自全球各个不同的国家,具有不同的文化背景和专业领域,涵盖经济、管理、理学、工学、文学、哲学、法学、外语等各个方向,并在相当程度上相互渗透与融合。他们既具有深厚现代经济学、管理学专业理论功底,同时又具备开阔的国际视野和丰富的实践经验。截至2020年3月,国际商学院共有在职员工132人,其中教学科研岗员工55人,教辅4人,外教14人,行政管理员工60人。学院专职教师55人中,98%以上拥有博士学位或正在攻读博士学位,91%拥有海外学位或半年以上海外学习经历 ;从职称结构来看,目前共有教授12人,副教授18人,讲师25人。学院有五名教授入选教育部“新世纪人才支持计划”,两名教授入选“国家百千万人才工程”。 

依托于学院“建设多语种、多文化、多区域的全球化商学院”的办学定位,学院本科教育致力于培养面向全球的未来商业领袖。我们的人才培养目标是通过构建多层次、跨文化的培养模式,让学生成为具备全球化视野、深入理解中国文化的,能够在中国经济全球化过程中担当重要责任的复合型、复语型、国际化商业人才。

本科教育国际化一直是学院长期发展中的重要战略,学院已与来自16个国家的近50所高校建立了学术交流与合作关系,积极为学院计划内本科生提供海外交流与学习的机会,同时有来自80多个国家的近400名海外留学生来到学院学习,营造了良好的跨文化氛围。

学院一方面同中国政府、企业、金融机构以及跨国公司建立并维持良好的合作关系,校企双方共同合作、协同育人,共建学生实习实训基地和合作培养机制,为学生提供职业发展规划和实习就业支持,确保学院本科生就业水平领先;另一方面,学院积极探索“本科生研究型学习”培养模式,鼓励学有余力的本科生参加学术研究活动,为优秀本科生的进一步深造创造条件,为本科生的长期发展奠定坚实的基础。