学术呈现

网站首页 > 教育教学 > 学术型博士 > 学术呈现

国际商务谈判学科发展研讨会

撰稿:admin   2022年07月05日   浏览 938

会议简介:

当今世界正在呈现出明显的多极化趋势,全球商务面临着新的挑战。我国政府提出了“人类命运共同体”的重要价值观,这是在世界多极化、经济全球化深入发展,社会信息化、文化多样化和新一轮科技革命和产业革命迅速成长的背景下,中国政府和领导人为全球化提出的重要发展方向。随着“新文科”建设的不断深入,如何进一步推动科技创新背景下国际商务学科发展,构建面向新时代的国际商务谈判人才培养体系成为一个亟待探讨的新课题。中国管理现代化研究会国际商务谈判专业委员会于6月2日举办“国际商务谈判学科发展研讨会”,邀请各界专家围绕国际商务谈判学科发展、人才培养和社会服务等问题进行专题研讨。寻求学术共识,共谋全球发展。

专家观点:

欧阳澄:国际商务谈判与商业模式演进——中国跨境电商发展产业实践

蔡宏波:国际商务谈判与自由贸易区建设

白远:国际商务谈判课程体系与知识构架