学术呈现

网站首页 > 教育教学 > 学术型博士 > 学术呈现

2022中日韩区域合作与发展论坛暨第十八届东北亚经济与管理合作论坛

撰稿:admin   2022年07月05日   浏览 872

会议简介:

中日韩区域合作与发展论坛创始于2002年,论坛初期使用名称为“东北亚经济与管理合作论坛(Northeast Asia Management and Economics Joint Conference)”,该论坛由中国商业经济学会、韩国经济经营学会共同主办,由中韩两国高校轮流承办。该论坛倡导中日韩三国学者围绕三国经济管理议题进行交流,为三国经济商务合作提出政策建议。

2018年,该论坛正式升级为“中日韩区域合作与发展论坛”,北京外国语大学国际商学院成为该论坛的主承办方。论坛的升级,旨在围绕东北亚地区的稳定和合作展开深度的研究,开展包括政治、经济、历史文化领域在内的学术研究和讨论,共同探索中日韩三国的经济、商业、文化整合的发展之路。2020年,论坛得到了中日韩三国合作秘书处的关注,论坛的参与方,也从中日韩三国,扩展到俄罗斯、蒙古、越南等亚洲其他国家。

近年来,中日韩区域合作与发展论坛,越来越聚焦于三国经济一体化和价值链合作等领域,在未来,论坛希望借助包括大数据在内的新研究方法,挖掘中日韩三国政治、经济、文化合作的深层逻辑,为区域内稳定和发展做出应有的贡献。

图片与专家发言信息来自:

专家发言:

俞敏浩:论区域经济一体化背景下中日关系的重构