教学系部

网站首页 > 关于我们 > 组织架构 > 教学系部

企业管理系

撰稿:admin   2020年03月06日   浏览 2680

专业基本情况

工商管理专业立足于管理学、心理学、社会学等学科之间的交叉和创新,致力于培养具有扎实的管理学和经济学理论功底,熟悉现代企业运作和商业模式,有现代经营意识和商业敏感,富有创新精神和沟通能力的高级复合型管理人才。我校从2002年正式设立工商管理本科专业,2018年获得了工商管理学术硕士学位授予权,2019年开始正式招收学术硕士。

专业优势

学科将工商管理理论与北外的语言文化学科优势相结合,形成了复合型、复语型国际化管理人才培养模式。本专业的核心专业课为:国际市场营销、消费者行为、组织行为学、战略人力资源管理、战略管理等等。我们鼓励学生通过在营销、组织管理等方向上深入发展,并着力培养学生的领导力、沟通能力和数据分析能力。

教师100%均拥有国内外知名高校的博士学位,主持了多项国家自然科学基金项目、教育部人文社科项目等,在全球化经营战略、跨国人力资源管理、跨文化沟通与谈判等方面形成了研究特色。

学生培养

在较高师生比例的基础上,我们根据学生的个体特征来因材施教,提供深度参与教师研究项目、校友单位实习项目的机会和尝试。本专业拥有非常优秀的毕业生,广泛分布在知名国企、外企和民企,包括营销、商务分析、新闻媒体、出版、管理咨询、金融、公共关系等行业,为本专业赢得了良好的社会声誉。同时,越来越多的学生在毕业后选择了前往国内外名校深造,包括美国西北大学、哥伦比亚大学、北京大学等。