教学系部

网站首页 > 关于我们 > 组织架构 > 教学系部

会计与财务管理系

撰稿:admin   2020年03月06日   浏览 1664

北京外国语大学国际商学院会计与财务管理系于2004年开始招收会计专业学生,2011年开始招收财务管理专业学生,2019年开始招收会计专业硕士和学术硕士学生。目前已经获得澳洲会计师公会学位课程认证。

会计与财务管理系以培养优秀的会计和财务管理专业人才和不断推动人才培养和学术研究的国际化为基本使命。长期以来,一直坚持的基本办学思想是:全方位与国际接轨,不断巩固和提高本科教育质量,积极探讨专业硕士和学术硕士培养教育的新思路,强化学术研究活动和会计学科建设,培养不同层次既懂中国国情又通晓外国语言和文化的新一代会计应用型和研究型人材。在培养模式上,强调全球化视野、跨文化沟通和社会责任;在学术研究上,会计学科的主要研究方向为会计与资本市场,公司财务、会计准则、财务分析与企业价值评估、审计和税务。在研究方法上实证研究和规范研究并举,积极倡导现代经验和分析研究工具的应用。