教学系部

网站首页 > 关于我们 > 组织架构 > 教学系部

金融系

撰稿:admin   2020年03月06日   浏览 2614

金融,这个词仿佛就闪烁着光芒;金融学,好像是能帮助我们进入这个社会的一把金钥匙。北京外国语大学国际商学院金融学专业,就是能够让你拥有这把金钥匙的地方!经过近20年的努力与探索,金融学专业已经探索出现代化的培养体系,积累了丰富的教育经验。

首先,本专业所有老师均毕业于国内外著名院校,形成了由教授、副教授和年轻博士组成的梯队,既有科研教学经验丰富的资深教师,也有年轻有为、意气风发的青年学者,全身心地投入到学生培养和科学研究中;

其次,本专业顺应当前高等教育改革的趋势,结合北京外国语大学的特色,强调英语能力的培养,提供多元、复语型的培养方案,为学生扩展自己的学习边界、挖掘自己的潜力提供资源和平台;

第三,本专业非常注重学生的实践能力培养,与金融市场有着紧密的联系,与诸多知名金融企业签订了合作协议,还与著名的CFA协会建立了大学合作伙伴关系,这些都为学生的参观、实习、竞赛等提供支持,使学生准备好从理论到实践的跨越;

第四,本专业紧跟金融本身在真实世界的发展前沿,目前已经建立了国内先进的金融实验室,配备了常用的金融与计量教学软件等,为学生提供金融科技、大数据分析等金融领域最新的课程。

从以往的数据来看,金融学专业毕业生在经过学校的锻造之后,大都拥有了“金钥匙”,在毕业后有较为满意的去向。有的毕业生继续在国内外院校深造,有的进入跨国金融机构、国内商业银行、投资银行、保险公司以及政府金融与经济管理部门工作,还不断有毕业生加入到创新型的金融机构里去。这些毕业生也在不断为我们的专业积累卓越的声誉。你也想拥有这把金钥匙吗?我们欢迎你!