合作新闻

网站首页 > 学院动态 > 国内合作 > 合作新闻

国际商学院师生参访汇丰银行

撰稿:admin   2021年10月28日   浏览 1254

10月27日,国际商学院开展了“实践型学习项目”之“企业参访实践”活动,25名学生前往汇丰银行中关村支行进行了参访,并回到学校继续参加汇丰金融讲座。此次活动由国际商学院、澳洲会计师公会与汇丰银行共同举办;活动由国内合作办公室事务主管陈钰茜带队。

抵达银行后,汇丰银行的员工们热情接待了同学们。汇丰银行首先就银行业务、各部门团队等等为同学们进行了介绍,并特别介绍了汇丰银行为实现碳中和所做的努力,讲解了数字化银行的运营模式。

汇丰银行中关村支行的行长冀磊先生就职业生涯规划为同学们进行了分享。他结合了自身的所学专业、从业经历,并从HR的视角出发,为同学们的职业生涯规划提出了中肯建议。同学们也纷纷提问,皆有所收获。

同学们还体验了数字化银行的各项业务操作流程,银行工作人员进行了悉心的指导讲解。

参访环节结束后,同学们返回北外国内大厦,参加汇丰金融讲座。澳洲会计师公会的曲大可先生为同学们介绍了目前公会已和国际商学院开展的活动,并表示,未来将继续推进合作,为同学们提供更多参访、实习、就业的机会。

汇丰银行(中国)有限公司投资专家徐胜男女士从金融行业和汇丰自身发展历史出发,进行了生动的讲解。同时,她引用了系列行业案例,加深了同学们对于银行业务、对于金融的理解。

随后,同学们以小组为单位进行讨论并展示。每组同学们都呈现了既有趣味又有深度的报告,展现出北外学子的风采。

活动结束后,汇丰银行为同学们颁发了汇丰开放日证书,澳洲会计师公会也为同学们送上了纪念礼品。

为鼓励学有余力的优秀本科生积极参加实践教学活动,提前进行职业规划,有效提升其就业竞争力,国际商学院决定实施“本科生实践型学习项目”(Undergraduate Student Practice Program,简称 USPP)。USPP项目由“职业生涯规划”及“企业参访实践”两个模块构成,面向大三和大四两个年级的学生开展。学院将定期邀请知名企业代表或校友代表,来校进行职业生涯分享和职业规划指导,并定期联系在京合作企业,组织学生前往企业进行参访。国际商学院本科生教务与教学办公室、学生事务办公室与国内合作办公室共同负责项目的策划与相关管理工作。