合作新闻

网站首页 > 角色入口 > 国内合作方 > 合作新闻

国际商学院与中国天楹股份有限公司签署合作备忘录

撰稿:admin   2021年10月21日   浏览 147

10月20日,北京外国语大学国际商学院与中国天楹股份有限公司举办战略合作备忘录签约仪式,并举行“北外情缘·外交官情怀”主题讲座暨中国天楹外事沙龙活动。中国前外交官联谊会常务副会长、中国前驻牙买加、孟加拉国大使郑清典,中国前驻马里、摩洛哥大使程涛,中国前驻玻利维亚、阿根廷、委内瑞拉、古巴大使张拓,中国前驻加蓬、喀麦隆大使薛金维,中国天楹股份有限公司副总裁徐诚直,外事总监刘春阳,北京外国语大学国际商学院党支书记李春丽,院长牛华勇,副院长邵明星,院务委员李文斌等出席签约仪式,仪式由国际商学院国内合作办公室副主任文雯主持。

牛华勇院长对中国天楹股份有限公司的嘉宾以及大使们的到来表示热烈欢迎。2021年是北外建校80周年。一路走来,北外学子以服务国家建设为己任,承担着中外交流的神圣使命,讲述中国故事,传播中国声音,助力构建人类命运共同体。牛华勇院长鼓励国际商学院的同学们:语通中外、道济天下,扎根中国、创见未来,做有中国情怀,有国际视野的复合型人才。

徐诚直先生首先介绍了中国天楹的业务。作为一家全球环境服务集团,中国天楹提供 “全场景、全品类、全智能、全过程、全处置”的“5A”解决方案;致力于提升人类环境品质,使地球资源得到循环再利用。徐诚直先生也是国际商学院的校友,他表示,非常荣幸能为母校、为学院推荐资源,希望能为学弟、学妹们提供更多校企合作的福利。

随后,双方签署了合作备忘录,国际商学院向中国天楹股份有限公司颁授“北京外国语大学国际商学院企业实践基地”牌匾。本次合作意味着双方将在学生实践、人才培养、产学研融合等方面进行全方位的合作。

签约仪式后,“北外情缘·外交官情怀”主题讲座暨中国天楹外事沙龙活动正式开始。首先,郑清典大使发表了致辞,对于北京外国语大学国际商学院和中国天楹股份有限公司成功签约表示祝贺。程涛大使、张拓大使和薛金维大使作为北外的校友,一一分享了他们对于北外的回忆,以及他们外交生涯的经历和感悟,同学们认真聆听了讲座,并被外交官们的家国情怀深深感动。

出席本次活动的还有:中国天楹股份有限公司外事经理康笑笑,北京外国语大学国际商学院金融系系主任任康钰,国内合作办公室事务主管陈钰茜。