合作新闻

网站首页 > 学院动态 > 国内合作 > 合作新闻

国际商学院学生参访安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)

撰稿:admin   2021年10月18日   浏览 1179

10月16日,国际商学院开展了本学期第四次“实践型学习项目”之“企业参访实践”活动。百余名学生前往位于东城区的安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)进行了参观交流。

首先,在安永大陆地区校园招聘主管Michelle和咨询部门HR Liz的热情接待下,同学们参观了安永的办公区。安永智能化的办公设备、个性化的办公途径和丰富多彩的休闲配套设施,以及在场员工认真的工作状态,让同学们近距离体会到了安永的工作环境与团队氛围。

在观看了安永宣传短片后,审计合伙人Grace为大家介绍了安永全球、安永大陆地区和安永北京的具体情况,从客户群体、业务范围、分所分布、员工规模、执证人员数量等多方面进行了详细讲解。

之后,审计合伙人Grace、税务高级经理Kelly、咨询经理Stina和安永大陆地区校园招聘主管Michelle分别为大家介绍了审计、税务、咨询、战略与交易咨询服务四大部门的业务线,并结合自身工作经历介绍了各部门的工作内容。其中,税务高级经理Kelly为北外原亚非学院校友,为参加此次活动特地穿着北外文化衫,让同学们倍感亲切。

接下来,安永大陆地区校园招聘主管Michelle和咨询部门HR Liz介绍了安永对人才系统的培养方式,并介绍了安永校园招聘和寒假实习生招聘的相关情况。同学们也积极互动提问,均得到了在场员工的详尽回答。同学们纷纷表示,参加本次安永体验日活动受益匪浅。

最后,同学们在安永的“网红打卡点”花墙前拍照留念。

为鼓励学有余力的优秀本科生积极参加实践教学活动,提前进行职业规划,有效提升其就业竞争力,国际商学院决定实施“本科生实践型学习项目”(Undergraduate Student Practice Program,简称 USPP)。USPP项目由“职业生涯规划”及“企业参访实践”两个模块构成,面向大三和大四两个年级的学生开展。学院将定期邀请知名企业代表或校友代表,来校进行职业生涯分享和职业规划指导,并定期联系在京合作企业,组织学生前往企业进行参访。国际商学院本科生教务与教学办公室、学生事务办公室与国内合作办公室共同负责项目的策划与相关管理工作。