合作新闻

网站首页 > 学院动态 > 国内合作 > 合作新闻

国际商学院师生参访北京博达克咨询有限公司

撰稿:admin   2021年10月09日   浏览 1324

10月8日,国际商学院开展了“实践型学习项目”之“企业参访实践”活动。19名学生前往位于国贸的北京博达克咨询有限公司(bda)进行了参观交流。此次活动由国内合作办公室事务主管陈钰茜带队。

在bda HR付丽佳和曾宪宁的热情接待下,同学们首先共同观看了bda介绍短片。视频详细介绍了bda的覆盖领域、工作内容、公司文化、团队成员、校招流程、对应聘者的要求等等。同学们不仅对bda公司有了一定的了解,也学习到了一些面试技巧,了解到在公司的晋升和发展轨迹以及公司将给同学们带来的机会和成长。

之后,四位现就职于bda的北外校友:10级校友王菁、13级校友巩满缇、14级校友陈强及16级校友杨佳琪为同学们分享了自己在bda的工作经历,同时也分享了他们的面试经验、实习经历、职场经历等等,帮助同学们对于自身职业生涯发展进行规划。

同学们还在bda HR的带领下参观了办公区,近距离体会bda的工作环境与团队氛围。参访结束后,同学们都表示“收获很大”。

为鼓励学有余力的优秀本科生积极参加实践教学活动,提前进行职业规划,有效提升其就业竞争力,国际商学院决定实施“本科生实践型学习项目”(Undergraduate Student Practice Program,简称 USPP)。USPP项目由“职业生涯规划”及“企业参访实践”两个模块构成,面向大三和大四两个年级的学生开展。学院将定期邀请知名企业代表或校友代表,来校进行职业生涯分享和职业规划指导,并定期联系在京合作企业,组织学生前往企业进行参访。国际商学院本科生教务与教学办公室、学生事务办公室与国内合作办公室共同负责项目的策划与相关管理工作。