合作新闻

网站首页 > 学院动态 > 国内合作 > 合作新闻

国际商学院师生参访梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司

撰稿:admin   2021年09月24日   浏览 1247

9月21日,国际商学院开展了本学期首次“实践型学习项目”之“企业参访实践”活动。30名学生前往位于望京的梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司进行了参观交流。此次活动由国内合作办公室事务主管陈钰茜带队。

梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司的培训师李斌先生对公司的历史与发展进行了生动的介绍。同学们不仅了解了戴姆勒集团旗下的所有品牌及奔驰汽车的不同车型,还学习到在汽车产品剧变的环境下,奔驰的未来发展战略。李斌先生对奔驰金融的公司业务也进行了细致讲解,帮助国际商学院的同学们理解如何把所学专业知识运用到职场中。

随后,李斌先生用生动趣味的方式为同学们宣传了防范电信网络诈骗的知识。奔驰金融致力于推动建立校内与校外相结合的金融素养教育机制。面向青少年、在校学生等年轻消费者重点普及合理借贷、理性消费等金融知识,引导年轻消费者树立负责任的借贷意识;加强校园贷典型案例宣传教育,引导年轻消费者防范校园贷、套路贷等非法借贷。

精彩的分享讲座之后,梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司的人力资源部总监李亚楠女士代表公司全体员工对于同学们的到来表示热烈欢迎,并从人力资源的角度为同学们提出了职业发展建议:希望大家多学习,抓住机会体验不同企业的文化,并充分准备好面试,有层次地展现自己的能力。

国际商学院校友,现就职于梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司的东方女士为同学们分享了她在奔驰金融的工作经历,以及公司给她提供的发展机会。从学姐的角度,东方女士对于如何选择与专业相关的工作、如何在职业中成长,给同学们提出了中肯建议。

随后,在工作人员的带领下,同学们参观了奔驰金融有限公司的会议区、办公区等等,深入体验企业文化与工作氛围。同学们纷纷赞叹,感谢企业安排的丰富活动。参访圆满结束,大家收获满满。