合作新闻

网站首页 > 角色入口 > 国内合作方 > 合作新闻

国药控股医疗器械有限公司与国际商学院签署战略合作备忘录

撰稿:admin   2021年06月22日   浏览 633

6月18日,北京外国语大学国际商学院与国药控股医疗器械有限公司举办了战略合作备忘录签约仪式,并向国药控股医疗器械有限公司颁授“北京外国语大学国际商学院企业实践基地”牌匾。本次合作意味着双方即将在学生实践、人才培养、产学研融合等方面进行全方位的合作。国药控股医疗器械有限公司副总经理(主持工作)胡媚媚,副总经理、党支部书记刘乐清,北京外国语大学国际商学院副院长邵明星,国际商务专业硕士项目主任连增等出席签约仪式,仪式由国际商学院国内合作办公室副主任文雯主持。


邵明星老师首先对胡媚媚女士等一行代表的到来表示热烈欢迎。她介绍了北京外国语大学国际商学院的现有规模、学科特点以及学生就业等情况。她提出,此次签约是国际商学院首次和医疗行业建立合作,希望学院能为企业输送人才,培养出能被企业接纳的学生;更希望能让学生从企业与企业家身上学习,多为社会做贡献。


胡媚媚女士就国药控股医疗器械有限公司的当前业务发展情况及“十四五”期间重点发展战略作了详细的介绍。在提到组织保障和人才储备时,她指出,校企合作是双方未来发展的重要方向,通过校企合作可以充分发挥学校与国药控股医疗器械有限公司的优势,同时以合作共建企业实践基地为契机,加强公司与学校之间的合作交流,有利于公司选聘、吸引更多的优秀毕业生,为公司引进新鲜血液,培养后备人才的同时,也可以为学生拓宽就业渠道,并提供实习、实训等更多就业空间。同时高校和企业发挥也各自优势开展合作,进行科研和实践活动。以真正实现高校企业同发展,学生企业共成长。


刘乐清女士表示,企业将积极承担社会责任,进一步推动数据化转型,并与学院保持密切交流。


随后,双方在未来可能合作的具体方式和内容上进行了深入的讨论。双方签订合作备忘录,并举行了企业实践基地授牌仪式。


国药控股医疗器械有限公司向国际商学院赠鼎,双方畅想了未来的多种可合作领域。


出席签约仪式的还有:国药控股医疗器械有限公司总经理助理薛珺彦,办公室、党群工作部副主任岳黎,人力资源经理梁丽及北京外国语大学国际商学院国内合作办公室事务主管陈钰茜。


国控器械所属国药控股医疗器械有限公司(以下简称“国控器械”),成立于2006年,是一家集产品合作研发、销售代理、物流配送和售后服务为一体的医疗器械整体服务集成运营商。公司聚焦医院整体服务,与诸多国际、国内知名的医疗器械制造商合作,融合多种经营模式,为客户提供医疗器械分销平台、医用材料供应链管理服务(SPD),体外诊断试剂集约化服务(IVD),工业化医疗无菌物品供应中心(CSSD),医疗器械维修及医疗纺织品租赁洗涤服务(MWD)等一站式整体解决方案。