合作新闻

网站首页 > 角色入口 > 国内合作 > 合作新闻

中天运会计师事务所与北京外国语大学国际商学院举行签约仪式

撰稿:国内合作办公室   2018年04月19日   浏览 352

4月19日,中天运会计师事务所(特殊普通合伙)与北京外国语大学国际商学院签约仪式在西校区综合楼916会议室举行。中天运会计师事务所首席合伙人祝卫,国际商学院院长牛华勇等出席了签约仪式。仪式由国际商学院副院长邵明星主持。

牛华勇首先感谢了中天运会计师事务所对北外国商的关注和信任,并介绍了国际商学院会计与财务管理系的主要情况和课程特色,强调了学生专业能力与英语能力突出的特点,希望可以通过和企业之间的更多交流和实践为学生提供多元化的就业机会;同时也介绍了国际商学院关于学生的不同培养模式和即将展开的会计专业硕士相关情况,希望可以开展多样的校企合作模式。

祝卫首先表示非常感谢这次与国际商学院的合作机会,并通过自己实际指导学生的经验指出目前市场对理论与实践能力双高人才的迫切需求,希望可以通过校企合作模式,为提升学生的动手能力、实践能力做出自己的贡献;同时也介绍了国内会计师事务所未来融合平台计划、培养计划等内容,希望可以与国际商学院取得更多、更密切的合作机会。

双方合作交流座谈期间,中天运会计师事务所副总裁李喜莲结合校招等内容,与大家探讨如何从学校、课程出发快速走入工作岗位的校招热点;会计与财务管理系主任宋衍蘅介绍了院系师资特点和学生分布情况;会计与财务管理系教师黄晓燕表达了希望在教师层面进行深层次、专业培训的愿望;学生事务办公室主任李文斌老师表达了积极配合校企合作、为企业输送更多人才的意愿。

牛华勇与祝卫共同签署了了战略合作协议,并颁发了“北京外国语大学国际商学院企业实践基地”牌匾。

北京外国语大学国际商学院EDP中心主任于兹志,国际商学院国内合作办公室副主任李倩,事务主管张楠,及会计与财务管理系的部分学生参加了签约仪式。