支部设置

网站首页 > 关于我们 > 学院党建 > 支部设置

国际经济系学生党支部

撰稿:admin   2017年08月24日   浏览 3219

国际商学院国际经济系学生党支部成立于2020年9月,其前身是国际经济学生党支部。国际经济系学生党支部现负责本科国际贸易专业、硕士外交学(国际经济)专业、硕士国际贸易学专业的党员培养发展和党建工作,支部成员由本科生和研究生共同组成。截止到2020年11月20日共有党员31人,其中正式党员22人,预备党员9人。支部还有积极分子30人。现任支部书记杜倩,组织委员向莉莎,宣传委员殷嘉琦,青年委员刘宜昕,信息委员唐楠。

在学院党总支的领导下,国际经济系学生党支部作为一支年轻的队伍,正在不断加强各方面的建设。在支部内,研究生党员与本科生党员通过“传帮带”活动,形成了互相交流,共同成长的良好氛围。支部研究生党员充分发挥朋辈引领作用,指导新发展党员在思想上、觉悟上进一步向党组织靠拢。

支部成立以来,不断加强政治理论学习,完善管理制度,加强党员队伍素质建设,在探索中不断地吸取经验教训,努力向一个成熟、高效的党支部前进。支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记党中央的核心,始终秉持一心向党、服务群众的精神,坚持做好党建工作,积极拓展工作思路,树立底线思维,不断创新。

支部成立以来,相继开展了一系列理论学习及主题党日活动,包括“学四史”活动,引导支部党员知史爱党、知史爱国;“两个一”活动,加强同学们对党的认识和对历史文化的了解与传承。通过深入学习理论知识,开展理论学习活动,不断提高广大党员、积极分子和入党申请人的思想觉悟。在提高党员队伍自身素质、规范党员自身思想行为的同时,真正把立场坚定、勤勉踏实、爱党爱国的人才吸收到组织中来,为党组织不断输送新鲜血液,不断提高党支部在学院的影响力和号召力,向一个更加健康、积极、和谐的党支部迈进。