支部设置

网站首页 > 角色入口 > 党员 > 支部设置

国际商学院金融系学生党支部

撰稿:党总支办公室   2017年08月24日   浏览 1826

北京外国语大学国际商学院金融系学生党支部,成立于2020年9月,主要负责本科生金融、研究生金融学、研究生金融专业学生群体的党员培养、考察、发展及党建工作。截至2020年11月,金融系学生党支部共有党员46人,其中正式党员31、预备党员15人,入党积极分子共计29人。支部现任书记戴雪莹,宣传委员刘璐璐,青年委员邬夏钦,组织委员钟佳伟,信息委员姜明茹。

在国际商学院党总支的带领下,金融党支部成员认真有序地开展各项基层党支部工作,其中最重要的是党员的培养、考察与发展工作。支部通过不断实践与探索,逐步形成以支部委员为核心、以党员同志为模范引领的工作模式。程序上,认真严格执行《中国共产党发展党员工作细则》和北京外国语大学国际商学院党员发展工作的相关规定,严格把关党员发展的各个流程,确保党员群体的人员质量。支委会定期召开会议协调党建工作时间安排、审议并讨论新申请的入党积极分子的考察期表现,并提出书面评价意见。认真阅读申请入党同志提交的思想汇报,对其定期谈话,确保理论学习和实践体验的同步跟进。严控党员发展对象的选拔工作,建立公平公正、全面有效的考核机制。深入考察预备党员在其预备期内的表现,将支部党员的责任与义务落到实处。

金融系学生党支部在认真落实党员发展工作的同时也注重加强支部党员、积极分子、入党申请人的政治思想教育工作,定期开展理论创新学习活动,形成预备党员牵头、小组成员分享的学习模式,致力于加强支部成员对国家方针、政策与党的理论知识的理解,充分提升其党性修养。未来,金融系学生党支部将在遵循原有优良传统的同时吸收其他支部的先进经验,优化支部党建工作,积极打造支部特色品牌活动,在校内外大力发挥模范引领作用。