支部设置

网站首页 > 关于我们 > 学院党建 > 支部设置

国际商学院会计系学生党支部

撰稿:admin   2017年08月24日   浏览 2934

国际商学院会计系学生党支部,简称会计支部,成立于 2020 年9月,是国际商学院按专业重组后成立的学生党支部。截至2020年11月24日,党支部共有正式党员33名,预备党员17名,积极分子19名,覆盖了本科以及研究生所有年级的会计专业班级团支部的发展。现任支部书记吴鹏琳,组织委员胡壕婷,宣传委员董滢,青年委员王悦,信息委员郭芳兵。

在学院党总支的领导下,会计系学生党支部贯彻执行党委党中央决议、深刻学习党的理论知识。在做好基本党建工作之外,支部积极开展四史学习会、四史教育以及新冠防控知识竞赛,引领支部成员知史爱党、知史爱国,不忘初心,牢记使命;组织学习抗美援朝精神,激励党员同志在全面开启中国特色社会主义现代化国家建设新征程中勇毅奋进、不懈斗争;参观首都博物馆,深刻体会中华民族的文化自信。此外,党支部还组织开展了习近平总书记讲话学习心得分享会等特色活动,这些活动形式丰富多样,通过外展、小课堂分享以及知识竞赛等形式展现出来,与时事和同学们的生活相结合,不断提高党员同志、入党积极分子以及入党申请人的思想觉悟。

自支部成立以来,我们加强对入党申请人的思想考察,力求向党组织输送真正踏实肯干、积极进取、克己奉公的新鲜血液;同时加强支部成员的作风建设和凝聚力,使其成为群众满意、带头示范性强的先进党组织,从而吸引更多优秀人才加入到党组织中来,以此带动会计支部积极健康向前发展。