网站首页 > 关于我们 > 学院党建 > 党建新闻

国际商学院教工党支部组织开展集体学习交流

撰稿:admin   2024年04月12日   浏览 189

2024年4月10日下午,国际商学院教工党支部在国际大厦706会议室召开全国两会精神集体学习交流会。会议由党支部书记范静主持,全体党员教职工参加。

与会党员集体学习了《习近平在参加江苏代表团审议时强调 因地制宜发展新质生产力》和2024年《政府工作报告》等文件精神,并观看全国两会精神相关宣传报道。此次集体学习聚焦深入理解推进中国式现代化、发展新质生产力、推动高质量发展的精髓要义以及政府工作报告中关于教育、科技、人才的指示精神,共同探讨人工智能等新技术对于科研教学和服务管理工作的机遇与挑战。

崔校宁、刘骏、李肖彬、张继龙等青年教师党员先后做重点发言,交流分享各自的学习心得。崔校宁就新质生产力的内涵、新质生产力与高校教育工作的结合方式以及未来的应用场景谈了自己的理解。刘骏在发言中对比了今年和去年的两会工作重点以及对于教育工作的表述差异,提出在数字化、科技化、智能化的发展趋势下,要加强教育在产学研一体化中的积极作用,助推新质生产力的发展与科教兴国的战略目标。李肖彬分享了改革创新对于社会发展和国家建设的重要意义,并结合自己的工作,提出要做好以学生为本、精益求精的高质量行政工作。张继龙对人工智能等技术与高校教师科研教学工作的结合方式、从“人工智能+管理”的角度开展学术研究以及引导学生从使用人工智能到超越人工智能等话题进行了深入探讨。李志勇、钱宇晶、詹惠蓉等同志也分享了自己的学习体会,对如何创新科研发展方向、开展高水平学术研究、不断创新党支部活动形式、创新教学方式等进行交流。

党总支书记李春丽做总结发言,提出党员教师要不断加强对国家发展战略的认识,通过持续学习了解国家的新发展领域与未来产业方向,提升对于科技发展前沿的认知,通过把握和适应技术变革,不断提升教师的能力素质,提高教学和服务质量,为国家做好高质量人才的培养工作。