网站首页 > 关于我们 > 学院党建 > 党建新闻

国际商学院教工党支部赴湖南开展主题教育实地研学活动

撰稿:admin   2023年07月12日   浏览 538

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,7月5日至8日,国际商学院教工第一党支部、教工第二党支部组织教职工党员赴湖南开展主题教育实地研学活动。

参加研学活动的党员先后到长沙橘子洲头瞻仰毛泽东同志青年时期塑像;在岳麓书院重温习近平总书记在此考察时关于实事求是思想路线策源地的重要论述;到韶山参观毛泽东故居,并在纪念广场瞻仰毛泽东主席铜像并敬献花篮,集体重温入党誓词;走进刘少奇纪念馆,重温《论共产党员的修养》书稿中关于群众路线和群众观点的经典论述。

本次实地研学活动,是学院扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,是推动党建赋能的一次重要实践。学院将以主题教育为契机,着眼“教育强国,北外何为”的时代课题,做到主题教育假期不间断、学习不断线,将理论学习、调查研究、推动发展和检视整改一体推进,确保主题教育取得扎实有效成果,全面推动学院工作高质量发展。