网站首页 > 关于我们 > 学院党建 > 党建新闻

国际商学院理论学习中心组专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论

撰稿:admin   2023年06月21日   浏览 525

按照校党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,6月21日下午,国际商学院理论学习中心组召开专题学习会,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。会议由院党总支书记李春丽主持。

会上,中心组成员集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题选编》,深刻领会必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下的道理学理哲理。“六个必须坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的集中反映,是逻辑缜密的理论体系。“六个必须坚持”是相互联系、内在统一的有机整体,为理解悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓、进一步提高全党马克思主义理论水平提供了基本点和“金钥匙”。

李春丽传达了校党委专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论会上校党委书记王定华和校长杨丹的发言精神。

李春丽强调要坚持好、运用好“六个必须坚持”的立场观点方法,进一步提升学院各项工作质量水平。中心组成员结合工作实际,围绕“六个必须坚持”,深入交流习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质、实践要求的学习体会。