网站首页 > 关于我们 > 学院党建 > 党建新闻

国际商学院教工党支部开展“培养创新创意创业优秀人才,促进学生就业” 主题教育专题交流会

撰稿:admin   2023年06月13日   浏览 544

为落实校党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,6月7日,国际商学院教工党支部邀请西安交通大学经济与金融学院李琪教授做题为“培养创新创意创业优秀人才,促进学生就业”的主题报告并开展研讨交流,此次活动是教工党支部开展的主题教育活动之一。

李琪教授从 “互联网时代创新、创意与创业特征”、“大力培养‘三创‘优秀人才”、“大学生参加‘三创’比赛”等方面向学院教师党员及部分学生进行交流互动。李琪教授指出,新时代高等教育的主要目的是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者与接班人,而培养优秀的创新、创意与创业人才是实现这一目的的重要方式之一。李琪教授运用大量的数据和案例,围绕互联网创新创业的重要性、我国政府对大学生创新创业的支持以及未来的互联网创新创业发展方向等方面进行了详细阐述,强调中国大学生创新创业发展潜力巨大,需要聚焦“政产学研用”五力协同,协同的力量是无穷的,大力培养创新、创业、创意“三创”人才是当务之急,现今的社会环境对大学生创业十分有利,激励老师和同学们们要勇于尝试。

教师党支部书记范静在交流中表示,希望老师和同学们以此次讲座为始,积极参与“三创”,以培养创业精神,提高自身的竞争力和创新能力,也将这种能力带到日常的学习和创业就业中。与会党员教师一致认为,激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系,对于商科人才的培养模式具有重要意义。