网站首页 > 关于我们 > 学院党建 > 党建新闻

国际商学院教工第二党支部赴北大红楼参观研学

撰稿:admin   2023年05月31日   浏览 565

为扎实推进主题教育,主动将认识与实践相结合、理论与实际相联系,2023年5月30日,国际商学院教工第二党支部前往北大红楼开展参观研学,并集体参看了“红色电波中的领袖风范——毛泽东同志香山时期发布电报手稿专题展览”。
时光不语,历史有迹。走进红楼,一张张黑白老照片、一件件珍贵文物、一段段珍稀历史影像,把大家带回到了那个热血燃烧的峥嵘岁月。在这座百年建筑里,大量文物、艺术品以及影像视频图片,系统生动展现着中国共产党创建时期北京革命活动的风雨历程和光辉历史。大家不时驻足凝视,仔细学习,用心感悟,仿佛回到了那个热血与理想交织的年代,身临其境地体会了新文化运动、五四运动和中国共产党从苦难走向辉煌的奋斗历程。
阳光正好、微风不燥。此次活动中大家重温了红色记忆,坚定了理想信念,增强了使命感和责任感。参观的同志们纷纷表示,在本次活动中受到了“沉浸式”的精神洗礼,深感在今后的工作中,要脚踏实地的做好本职工作,以实际行动向革命先烈学习,不惧艰难,敢搏敢拼,传承红色基因,赓续红色血脉,从党的伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,共同为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!