网站首页 > 关于我们 > 学院党建 > 党建新闻

青年教师助力学生思政,国际商学院举办“砥志思研,学术启航”分享会

撰稿:admin   2022年11月03日   浏览 978

为丰富学院研究生的课余生活,提升研究生学术水平,大力推动青年教师融入学生思政工作,提供学生与教师面对面交流的机会,10月26日、11月2日,国际商学院研究生团总支学生会举办“砥志思研,学术启航”系列分享会第一期、第二期活动,近百名学院师生参与本次活动。

分享会邀请学院青年教师牛煜皓、王军作为主讲人,展开主题为“会计研究理论的回顾与展望”、“研究生开题、中期、毕业答辩”的学术经验分享。在仔细聆听了老师们的分享后,同学们不仅得到了学术思维上的新启发,更在互动交流中增强了提升专业本领的使命感和信念感。

本次分享会紧密贴近学生需求,旨在搭建起学院师生间学术交流的平台,践行“三全育人”理念。国际商学院也将一如既往贯彻落实习近平总书记给北外老教授的重要回信精神,着力提升人才培养质量,为培养有家国情怀、有全球视野、有专业本领的“三有”人才作出更大贡献!