网站首页 > 关于我们 > 学院党建 > 党建新闻

国际商学院举办“红色小课堂”系列讲座

撰稿:admin   2022年11月02日   浏览 1064

2022年10月30日,国际商学院党总支举办“红色小课堂”系列讲座第一期。党委组织部常务副部长冯刚作为主讲人,以《人类命运共同体与新时代中国青年国际责任塑造》为主题,从“世界百年未有之大变局”、“联合国可持续发展目标与青年议题设置”和“新时代中国青年国际责任”三个部分与现场师生进行了分享。学院400余名师生党员和入党积极分子参加活动。

冯刚向同学们讲解到,当下我们正经历着世界百年未有之大变局,这种变局是世界经济环境之变、也是国际政治环境之变和全球治理环境之变。新冠疫情不仅造成了重大公共卫生安全危机,也促使经济全球化遭遇逆流,极有可能衍生出经济危机。世界经济深度衰退等因素对国际体系、国际格局、国际秩序造成了广泛而深刻的影响。

随后,冯刚介绍了联合国可持续发展目标与青年议题设置,并从多角度阐明新时代中国青年应承担的国际责任。他谈到北外学子应牢记总书记的嘱托,不忘初心,艰苦奋斗,立志成为有家国情怀、有全球视野、有专业本领的复合型人才,推动中国更好走向世界,让世界更好了解中国。

“红色小课堂”系列讲座旨在帮助学院师生深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透党的二十大报告中指出的丰富内涵、精神实质和实践要求。这也是国际商学院为确保党员发展质量、提升党员和积极分子理论学习水平的重要举措。