网站首页 > 关于我们 > 学院党建 > 党建新闻

国际商学院教工第二党支部召开党的二十大精神(扩大)学习会

撰稿:admin   2022年10月28日   浏览 821

10月26日下午,国际商学院教工第二党支部召开专题学习扩大会,集中学习党的二十大精神,会议邀请了部分非党员教职工代表参会。教工第二党支部书记钱宇晶主持会议,与会人员结合工作实际,讨论交流党的二十大精神学习情况。

1党支部宣传委员章严平谈了对党的二十大报告中“中华民族伟大复兴中国梦的实现,归根到底靠人才、靠教育”部分的学习体会。她指出,建设教育强国就要全面贯彻党的教育方针,“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”是教育的根本问题。作为高校,要加快高等教育改革创新,建设一个世界一流的高等教育体系,要加强基础学科、新兴学科、交叉学科建设,加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科,要着力构建中国特色、中国风格、中国气派的学科体系、学术体系、话语体系。

1博士后马宁在发言中表示,通过认真学习党的二十大工作报告,了解了党和国家的未来发展规划和中心任务,进一步增强了以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,将把党的二十大精神全面落实到工作各方面,做在平常、抓在经常、落到基层,针对就社会中的经济问题做好基础科研工作,提出切实有效的优化解决方案,为中国式现代化建设贡献力量。

1国际认证办公室丁玲认为,作为一名语言学习者和工作者,需要坚守中华文化立场,提炼展示中华文明的精神标识和文化精髓,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象;作为一名党员,需要坚持对马克思主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断提出真正解决问题的新理念、新思路、新办法。

1接下来,与会人员纷纷发表观点,进行了热烈讨论。大家一致表示:此次专题学习加深了对党的二十大精神的理解,今后将继续深入学习党的二十大报告原文和修订后的新党章,牢记党的宗旨,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。