网站首页 > 关于我们 > 学院党建 > 党建新闻

国际商学院理论学习中心组专题学习党的二十大精神

撰稿:admin   2022年10月25日   浏览 1042

10月24日,国际商学院理论学习中心组组织专题学习会,集体学习党的二十大精神,学院理论学习中心组全体成员参加会议。与会同志以党的二十大重要精神为指引,围绕党的二十大报告要点,展开学习与交流。会议由党总支书记李春丽主持。

李春丽表示,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。在新中国成立特别是改革开放以来长期探索和实践基础上,经过十八大以来在理论和实践上的创新突破,我们党成功推进和拓展了中国式现代化。中国式现代化是我们党长期探索实践和创新突破取得的成果。中国式现代化道路,是现代化强国建设的必由之路、正确之路。这条道路,不仅走得对、走得通,而且也一定能够走得稳、走得好。未来五年,学院党总支将以实际行动贯彻落实党的二十大决策部署,结合学院发展,高质量实施科教兴国战略,全面提高育人质量,教育引导广大青年学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,坚定听党话、永远跟党走。

党总支副书记、院长牛华勇指出,习近平总书记在中国共产党第二十次代表大会作报告,总结了党在新时期所取得的伟大成就,提出了全面建设社会主义现代化国家的伟大目标。党的中心任务承载着全党全国各族人民的期盼,展现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定。中国式现代化在理论和实践上实现了一系列创新突破,为坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴提供了理论指引、注入了强劲动力。中国式现代化,是以高质量发展为基础推进的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是走和平发展道路的现代化,是以制度建设引领和推进的现代化,是以人民为中心、促进人的全面发展的现代化。新时代新征程,学院各项工作应深入贯彻落实党中央决策部署,加强学科建设、打造学科特色,踔厉奋发、勇毅前行,为服务中国式现代化建设奉献学院力量。

宋泽宁认为,党的二十大报告令人备受鼓舞,也深感责任重大。未来将以党的二十大精神为统领,全面落实立德树人根本任务,提高人才培养和科技创新质量,为国家发展提供独具特色的人才支撑和智力支持,实现我们特有的贡献。邵明星谈到,党的二十大报告强调,要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。自己将继续将思政元素融入专业课教学,把政治教育贯穿人才培养全过程。李文斌结合自己工作以来的经历,谈了党的二十大报告中,关于打赢脱贫攻坚战、推动绿色发展、要把青年工作作为战略性工作来抓等部分内容的心得体会。他表示今后将立足本职工作,不断提升自身服务青年的能力和素质,团结、引领好青年坚定不移跟党走。崔校宁表示,党的二十大报告总结工作实事求是,凝聚共识。其中提到的“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”,是事关全局的系统性、深层次变革,是立足当前、着眼长远的战略谋划,是一场需要保持顽强斗志和战略定力的攻坚战、持久战。孙文莉对于习近平总书记提到的“坚定历史自信,增强历史主动”感触颇深。她谈到,新时代在社会建设上取得了一系列原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果,我们既是历史的见证者,也是历史的创造者。范静分享了党的二十大报告中关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”部分的学习心得。她认为,报告更加明确了实施科教兴国战略的目标要求,更加彰显了教育是影响国家未来的战略性事业,自己将继续为培养担当民族复兴大任的时代新人作出贡献。詹惠蓉表示,在学习了党的二十大报告之后倍感鼓舞和振奋,为党和国家各项事业取得的伟大历史性成就感到骄傲,更对报告中擘画的未来五年发展美好蓝图充满期待,将继续将大会精神贯彻到日常工作中,为新时代党的伟大事业贡献一份绵薄之力。李一可谈到,从党的二十大报告中体会到了积极向上的力量,更坚定了奋进新征程的信心和决心。作为青年工作者,将在工作中开拓思路,积极鼓励学生,用科学的理论武装青年,让青年们做有理想有担当、做敢想敢为的新时代好青年。钱宇晶交流了关于“增进人民福祉,提高人民生活品质”部分的学习心得,她深切感受到近年来我们在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,将继续在工作中积极践行初心使命,贡献力量。