党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党员 > 党建新闻

国际商学院研究生团总支-拉萨二高“语藏商梦·心语信言”第一次书信陪伴活动回顾

撰稿:admin   2022年04月08日   浏览 77

2022年3月24日,由北京外国语大学国际商学院研究生团总支和拉萨二高合作开展的书信陪伴活动成功完成第一次书信陪伴闭环,跨越了三千六百多公里的路程,53封承载着真挚和温暖的信笺被送到了殷切期盼着它们的志愿者手中。

为深入学习贯彻党中央第七次西藏工作座谈会精神与习近平总书记关于西藏工作的重要论述,同时发挥北外学子的青年力量,助力西部教育、实现资源共享,北京外国语大学国际商学院团总支牵头开展“语藏商梦·心语信言”书信陪伴志愿活动。本活动中,志愿者们与拉萨二中同学们一一结对,共形成53对长期交流伙伴,定期开展书信交流,沟通学习生活中的喜乐和困难,彼此陪伴、共同成长。

西藏的小伙伴们正处于繁忙学习的拼搏时期,他们心怀梦想、憧憬未来,或有喜悦想分享,或有迷茫想倾诉,书信陪伴给予了他们温暖和支持。远方的大哥哥大姐姐们虽未谋面,但却跨越时空共享了不同的经历和风景,成为他们前行道路上坚定的支持力量之一。下图为西藏小伙伴们收到志愿者们第一次信件的场景,读信时专注和愉悦的神情展示了他们的期待和兴奋。

温暖的流动从来不是单向的,真挚的情感虽远隔千里也能从薄薄的信纸上跃然而出。在收到西藏小伙伴们的回信之后,我们的志愿者们同样激动和愉悦,纷纷自发在社交平台上分享感动、传递温暖,获得许多国商同学们的点赞和回复,反响十分积极热烈。

一句“扎西德勒”筑起了双方沟通的桥梁,一纸信笺传递了遥远的真情。青年人只有将自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。国商青年将牢记习近平总书记对新时代青年成长成才的谆谆教诲,积极投身志愿服务工作,与拉萨二高的小伙伴们一起在担当时代使命中实现理想,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量、书写青春华章!