党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党员 > 党建新闻

国际商学院研究生团总支召开2021-2022学年春季学期团支书工作会

撰稿:学生事务办公室   2022年03月30日   浏览 104

2022年3月29日下午5时,北京外国语大学国际商学院研究生团总支2021-2022学年春季学期团支书工作会于国内大厦学生活动中心召开。国际商学院研究生团总支书记谭佳琳出席本次会议,国际商学院研究生全体团支部书记参加此次会议。

会议伊始,团总支书记谭佳琳介绍本次工作会将围绕青年大学习、主题团日活动和第十二届团代会三部分内容展开。

首先,谭佳琳对于支部同学们近期的青年大学习成果给予了肯定,并表示“青年大学习”网上主题团课是广大青年深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的载体,每一位国商人有义务参与到学习中来,增强学习意识、团员意识,新学期继续投入到青年大学习中去,争做新时代的新青年。

新学期团总支将继续开展主题丰富、形式多样的团日活动。3月至4月上旬,将以”见证冬奥,携手未来“为主题,开展如冬奥原创视频展、”我的冬奥日志“主题宣讲会等形式的支部活动。4月中旬至5月中旬,将由团总支牵头,以”激扬五四精神,庆祝建团百年“为活动主题,举办团史故事讲述会、团党主题观影会等形式的主题活动。在5月下旬到6月下旬,我们将以”喜迎二十大,青春在行动“为主题,举行”迎接二十大“团组织生活会等形式的主题活动,用青春行动为二十大的胜利召开助力。

洋溢青春活力,汇聚青春力量。共青团北京外国语大学第十二次代表大会将于2022年5月下旬举行。团员代表大会是团员参与团内事务、行使民主权利、讨论决定团内重大问题的重要会议,是实现团的民主集中制的一项根本保证,是学校团员青年政治生活中的一件大事。谭佳琳强调,团总支要高度重视第十二届团代会工作,要对广大团员青年进行深入的团员意识和民众集中制的教育,选举出能够真正代表广大团员根本利益的代表和委员候选人,要反映广大团员的心声。同时,各团支部须严格按照各阶段时间安排完成支部内第十二届团代会代表的选举工作,团总支也将严格执行代表推选和候选人提名工作的各项程序和要求,组织、指导和协调团支部做好有关工作。

本次会议进一步明确了近期学院研究生团总支工作要点和团学干部工作重心,在强化团学干部责任与担当的同时,也为本学期团总支各项工作的有序开展奠定了坚实基础。