党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党员 > 党建新闻

国商研究生热议习近平总书记给中国冰雪健儿的回信

撰稿:admin   2022年03月01日   浏览 112

2月24日,习近平总书记给中国单板滑雪运动员苏翊鸣回信,向他和中国冰雪健儿取得优异成绩表示祝贺,并提出殷切期望。

国际商学院研究生团总支学生会组织展开了学习总书记回信精神的活动,认真感受总书记的鼓励与嘱托,汲取“一起向未来”的磅礴力量。同学们纷纷表示深受鼓舞,将时刻心系祖国,顽强拼搏。

习近平给中国冰雪健儿的回信

翊鸣同学:

你好!来信收悉。你和中国冰雪健儿在冬奥赛场奋勇拼搏、超越自我,取得了优异成绩。我向你们表示祝贺!为你们点赞!

你在信中说,出生在一个伟大的国家,成长在一个最好的时代,通过努力实现了自己的梦想,感到很幸运。新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。希望你们心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

学习感悟

实践部 雷颉瑶

通过学习习近平总书记给中国冰雪健儿的回信,我备受鼓舞和启发。我们出生在一个伟大的国家,也成长在一个最好的时代。未来属于青年,希望寄予青年。总书记曾鲜明指出,“我国青年不懈追求的美好梦想,始终与振兴中华的历史进程紧密相联。”“这是‘长江后浪推前浪’的历史规律,也是‘一代更比一代强’的青春责任。”新时代的中国青年不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,必将大有可为,也必将大有作为。颁奖台、比赛馆、训练场,“00后”选手苏翊鸣、谷爱凌、迪妮格尔·衣拉木江、赵嘉文等年轻运动员们,凭借过硬的本领,敢于在最后一跳时挑战自我,敢于在落后时奋起直追,不畏强手、不断突破,屡屡刷新最好成绩。那一张张青春洋溢、朝气蓬勃的笑脸,让世界看到了新时代中国青年阳光、自信、开放、友爱的精神风貌,无愧于他们肩负的青春责任,展现出昂扬自信的时代风采。在今后的学习生活中,作为新时代青年的我们,也应牢记总书记的嘱托,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,做无愧于新时代的追梦者。

生活部 曹林

每个年轻人都应该为祖国奉献自己,运动健儿们在冰雪赛场上为祖国争光,在国际环境中为构建我国体育强国形象添砖加瓦。有些同学们在赛场中作志愿者,向世界展示了青春活力的中国青年形象,无私地奉献着自己。但是想想自己好像没有为这次运动盛宴做出过自己的贡献,但是没有关系,我觉得我们这一代出生在最好的时代,只要志存高远,心系祖国就能做出自己的贡献。“中国梦”的内涵是伟大的,健儿们通过体育让世界认识了中国,而我们自己也可以奋力拼搏来助力国家更加富强,民族更加振兴。我们应该学习冰雪健儿们的敢于挑战精神,在工作、学习、生活中应该保持心无旁骛勇往直前的精神,当越多越多的青年把这种品质融于自己的内心,我们国家必将展现出新的时代风采。

“我们生长在一个伟大的国家,成长在一个最伟大的时代。”简单的一句话,却饱含深情。透过习总书记给中国冰雪健儿的回信,不难发现总书记对中国冰雪健儿的殷切期盼其实也是对中国全体青年的期盼。在当前这个时代,我们没有战争的困扰,没有国内矛盾的阻拦。但我们不能仅享受先辈们奋斗的果实,相反我们更应该奋力拼搏砥砺前行、积极向前,站在先辈们的肩膀上继续前进,通过自己的努力为祖国建设添砖加瓦,因为当前的时代是最好的时代!

学术部 武婧

看到习总书记写给奥运健儿的回信,我深受感动,受益匪浅。不仅仅被苏翊鸣努力拼搏的精神所感染,更是因为通过回信感受到了习总书记对新一代青年寄予的厚望和殷切期待。

“一个国家的进步,刻印着青年的足迹;一个民族的未来, 寄望于青春的力量。”作为新时代青年,我们应当树立正确的世界观、人生观、价值观,以奋斗为己任,将个人利益与国家利益相结合,勇敢地担当起时代赋予我们的重任。我们生逢盛世,国泰民安,这决不能成为我们贪图享受、懈怠颓废的理由。站在“两个一百年”的历史交汇点”,你我都肩负着重要的历史使命。“图南未可料,变化有鲲鹏。”我们当乘风接力,于时代华章上再书少年的意气飞扬。

我们应当学习运动员苏翊鸣,以他为榜样,争做新时代青年,通过我们自己的力量为国家作出贡献,始终以国家事为己任!

文体部 王泽洲 

阅读完习近平总书记给中国冰雪健儿的回信,感动之情油然而生。习近平总书记在回信中表达的不仅仅是对中国冰雪健儿拼搏精神的鼓励,还有对中国冰雪运动发展的认可,同时也饱含了对广大青年人的谆谆教导和殷切期望。

习近平总书记在回信中说,“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。”我们作为青年学子,自当心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。在学习科研中牢记总书记嘱托,不负韶华,通过拼搏实现人生价值和理想。

我们出生在一个伟大的国家,成长在一个最好的时代。无论是冰雪健儿们,还是每一个投身于教育强国的莘莘学子,都要找到自身的热爱。热爱是最好的老师,一定要找到自己的目标,付出最大的努力去追求梦想,在今后的学习和工作顽强拼搏,奋勇争先,报效祖国,不愧对这正值青春的年华,不辜负这最好的时代,努力和汗水从来不会骗人!

文体部 范书婷 

读了习总书记的回信,我深受启发和鼓舞。正如苏翊鸣在来信中写到的那样,我们出生在一个伟大的国家,成长在一个最好的时代。

当前,冬奥会虽已闭幕,但奥林匹克精神永不谢幕。此次冬奥会,冬奥健儿们不畏艰难,勇于挑战自我的拼搏精神,一直深深激励着我。我相信只要自己继续像他们一样踏实努力,勤奋好学,刻苦钻研,在未来一定会变得更加优秀。

习近平总书记在回信中还说,“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。”

青年兴则国家兴,青年强则国家强。于我们大学生而言,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中,习总书记的话鼓舞着我们坚定理想信念、不负历史使命、坚持不懈奋斗。从自身出发,修炼品性,提升自我,以扎实的知识为基础,为社会发展贡献正能量!

团总支 沈雪瑶

在习近平总书记给中国冰雪健儿的回信中,习总书记向苏翊鸣和和中国冰雪健儿取得优异成绩表示祝贺,并提出殷切期望。殷殷寄语,鼓舞人心,让我感受到了“一起向未来”的青春和力量。

作为新时代的新青年,这是属于我们成就梦想的时代,我们更应该做到心系祖国,志存高远,脚踏实地。中国的冰雪健儿们在冬奥赛场上奋勇拼搏,作为大学生的我们,也要在属于自己的赛场上超越自我。

“未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!” 在新时代的广阔舞台上,更多精彩的青春故事等待我们去书写。

团总支 高旭然

在给中国冰雪健儿们的回信中,习近平总书记高度赞扬了中国冰雪健儿在冬奥会的优异表现,同时也对冰雪健儿们勇于拼搏,敢于超越的奥运精神表示了高度肯定。健儿们在赛场上的卓越风姿一方面是个人努力拼搏、不断奋斗的结果,另一方面,我们的时代和国家也赋予了健儿们持续向前的支撑和底气。回首看当代青年人,我们享受着时代和国家发展的红利,拥有着前所未有的机遇,我们也应当志存高远,怀有梦想,并勇于奋斗。祖国的发展和进步需要一代代的年轻人奋勇拼搏,我们也应当将我们的个人梦想与祖国发展的伟大中国梦结合起来,在奋斗的青春中实现人生价值,为祖国的进步贡献一份力量。

宣传部 韩怡婷

通过学习习近平总书记给中国冰雪健儿的回信,我同样备受鼓舞和启发,信中饱含对我们青年人的热切期盼,“心系祖国奋进逐梦,志存高远不负使命”的寄语也激励着广大青年在奋斗中创造精彩人生。

苏翊鸣以自己的奋斗故事、夺冠经历激励广大青少年:“热爱是最好的老师,年轻人一定要找到自己的目标,付出最大的努力去追求梦想,努力和汗水从来不会骗人。” 坐而论道,不如起而行之。一切成功都不会从天而降,通往成功彼岸的唯一路径就是奋斗。心中有梦,就要勇敢追梦,青少年要做行动派、实干家,把梦想付诸于行动。正如总书记先前所说:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”我们广大青少年要不负韶华、不负期待,扛起“一代更比一代强”的青春责任,向优秀的体育健儿学习,用奋斗之笔书写绚烂多彩的青春华章。

相信每一位国商学子都会在未来的学习生活中铭记总书记的教导,不断突破,实现自我,一起奔向更好的未来!