党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国际商学院红色小课堂第四期顺利举办

撰稿:admin   2021年12月31日   浏览 25

为进一步推进党史学习教育,12月26日,国际商学院红色小课堂第四期在逸夫楼三阶教室举办。本次红色小课堂的主讲人是国际经济系学生党支部书记刘宜昕、管理科学与工程系学生党支部书记黄明珠、国商-企管系学生党支部书记陈韵屹。

国际经济系学生党支部书记刘宜昕首先带领同学们回顾了党的一百年党史,强调了伟大的革命斗争精神永垂不朽,在现代也具有学习借鉴的意义。随后,详细介绍了北外自1941年以来的建校历史,带着红色的血液凝聚力量、奔赴未来。 

管理科学与工程系学生党支部书记黄明珠和同学们一起走近我国的功勋榜样,以氢弹之父于敏、卫星之父孙家栋、核潜艇之父黄旭华的例子,号召学习榜样们的优秀事迹,担当青年使命,为祖国建设添砖加瓦。

国商-企管系学生党支部书记陈韵屹从“发奋图强产业报国”,“矢志创新追求卓越”,“服务社会履行责任”三个方面展开话题,说明企业应达则兼济天下,也鼓励同学们拥有全局视野, 做新时代的优秀青年。

三位主讲人内容深刻而生动,和同学们的现实生活紧密相连, 引起了同学们的共鸣, 也发人深省,激励同学们肩负时代使命、不断完善自我砥砺前行。