党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党员 > 党建新闻

国际商学院红色小课堂第三讲顺利举办

撰稿:admin   2021年12月23日   浏览 203

为进一步推进党史学习教育,12月19日,国际商学院红色小课堂第三讲在逸夫楼三阶教室举办。本次红色小课堂的主讲人是会计系学生党支部书记钟佳伟和金融系学生党支部书记刘璐璐。学生事务办公室辅导员谭佳琳出席本次活动。

第一节党课的主题为“凝聚思想伟力,激励担当作为”。首先,主讲人钟佳伟同志简要介绍了党的十九届六中全会,并通过讲述辛亥革命、早期先进分子的十年摸索以及建党以来优秀党员的先进事迹,为我们展现了党的百年奋斗历程。接下来,他详细介绍了北外校史,并以北外老教授和当代北外学子的奋斗故事激励同学们传承红色基因,担当时代重任。

第二节党课的主题为“做好时代接力者,不负韶华显担当”,由刘璐璐同志主讲。第一部分为“在变与不变的道路中接力历史的血脉”,她通过介绍三组变与不变的概念,解答了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行和中国特色社会主义为什么好这三个问题。第二部分为“在对与错的尝试中接力时代的重任”,通过讲述不同时代共产党人的奋斗接力事例,展示了共产党人不害怕尝试和失败的伟大精神。第三部分为“在平凡与不凡的辩证中接力未来的期待”,她结合自身经历分享了对平凡与不凡的理解,鼓励同学们做好平凡的工作,书写不凡的人生。

两位主讲人的讲述内容丰富,并结合了纪录片和《觉醒年代》等视频资源,引来了同学们的阵阵掌声。通过此次学习,同学们对党的奋斗历程和北外的红色基因有了更加深入的认识,也在学思践悟中更加坚定了理想信念。接下来,国商学生党支部将会进一步利用红色资源,推出更多理论与实践活动,激发同学们在新时代将红色精神发扬光大的热忱,持续提升红色教育的热度和质量。