党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国际商学院金融系学生党支部顺利召开党员转正大会

撰稿:admin   2021年12月07日   浏览 49

2021年12月5日,国际商学院金融系学生党支部于逸夫楼510教室召开党员转正大会,讨论葛潼菲、龙星宇、任宇时、令狐菲菲、胡雨欣、胡玉坤6位预备党员转为正式党员的事宜。

大会由金融系学生党支部书记刘璐璐同志主持,应到会有表决权党员26人,实到会有表决权党员19人,超过本支部有表决权党员半数以上,符合规定人数,可以开会。在清点与会人员并宣布到场情况后,党员转正大会正式开始,全体党员起立合唱国际歌。

转正环节正式开始。首先,由6位预备党员依次上台向党组织汇报预备期一年以来的思想情况。随后,与会党员对是否同意接收这6位同志的转正申请进行了充分的讨论并发表意见,认为这6位同志在预备期间表现良好,发挥了党员的大会以无记名投票方式,对是否接受这6位同志转为正式党员的申请进行表决。表决结果均为19人赞成,0人反对,0人弃权,因此大会决定同意葛潼菲,龙星宇、任宇时、令狐菲菲、胡雨欣、胡玉坤6位预备党员转为正式党员。6位同志分别表明了自己的决心和未来努力的方向,立志做一名更加优秀的共产党员。

最后,金融系学生党支部全体在支委成员的引导之下合影留念,本次党员转正大会圆满结束。希望6位同志今后能以优秀共产党员的标准严格要求自己,埋头苦干,勇毅前行,自觉践行党员责任与担当,积极向优秀共产党员学习,用忠诚干净担当在新时代奋笔疾书,为人民、为社会、为国家交出一份能经得起时代考验的答卷!