党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国际商学院红色小课堂第二讲暨学生党支部任命仪式成功举办

撰稿:学生事务办公室   2021年12月05日   浏览 57

12月4日,国际商学院红色小课堂第二讲暨学生党支部任命仪式在逸夫楼三阶教室举行。北京外国语大学党委组织部常务副部长冯刚作为主讲嘉宾,展开了以“依靠学习走向未来——中国共产党精神谱系具象化”为主题的讲座,校党委组织员、国际商学院学生事务办公室主任李文斌参会并作总结发言,国际商学院党务助理尹靖惠主持讲座。

冯刚老师将讲座的内容分为四个部分,即伟大的建党精神与中国共产党精神谱系、早期中国共产党人的学习之路、学习型政党的制度安排和改造我们的学习。讲座中,冯刚老师引用习近平总书记在党史学习教育动员大会和庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,解释了中国共产党精神谱系,讲述了周恩来、邓小平、朱德、刘少奇等早期中国共产党人的留学经历,并通过回顾中国共产党百年来艰难曲折的学习奋斗历程,阐释中国共产党是一个学习型政党。他强调,我们党是有青年特征的,中国共产党重视青年,始终保持与青年的高度联系,新时代中国青年应当将理论与实践相结合,实事求是,不负韶华,不辜负党和人民的期望。

随后,国际商学院学生党支部任命仪式成功举办,李文斌老师为学院各支部委员颁发任命书,并作总结发言。他表示,为落实学校党组织对学生党史精神教育的要求,国际商学院各党支部应当杜绝党员发展流程的形式主义,必须规范化培养过程,鼓励各位党员同志与积极分子认真学习党的知识,进一步提高思想觉悟。

初心如磐励行致远,崭新征程奋楫扬帆。回首过去,中国共产党的学习精神一次次助其克服艰难险阻,带领人民走向更好的生活;展望未来,作为新时代的接班人,我们应该坚持学习,依靠学习走向未来,担好属于我们这一代人的历史使命。