党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国际商学院学生党支部组织学生参加十九届六中全会党课学习

撰稿:学生事务办公室   2021年11月24日   浏览 13

11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京召开。为帮助党员同志更好学习本次会议的内容,领会会议精神,北京外国语大学马克思主义学院院长韩强教授于11月21日做了题为“总结经验,再创辉煌”的党史学习教育专题报告,国际商学院全体学生党员和入党积极分子在线上参加了此次会议。

党课伊始,韩强教授认真介绍了十九届六中全会召开的重大历史意义,指出本次会议站在党的百年历史新起点上,通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。这一《决议》是对党百年来重大成就和成功经验的科学概括,对今后的发展和工作有很强的指导意义。

之后,韩强教授从三个方面对这次会议及《决议》内容进行深入浅出的介绍,分析了会议全面总结经验的重要性,总结了今后该如何落实实践,从而推动事业发展,更好开辟未来的建议。过程中,韩强教授结合中美贸易摩擦、孟晚舟案、中美领导人视频会谈等实事热点对理论内容进行阐释,帮助党员同志和同学们更好地理解《决议》内容和会议精神,同时提高了大家将理论付诸实践的能力。

最后,韩强教授指出了当前形势的复杂和环境的严峻,激励同学们认真学习本次会议总结出的党历史上的经验教训,充分了解党史,吸收前人留下的智慧,以积极昂扬的姿态充满信心地迎接发展前进道路上的各种风险和挑战。国际商学院全体学生党员和积极分子在线上参加本次党课的学习,并认真做好笔记进行反思总结。