党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国际商学院管理科学与工程系学生党支部顺利召开党员发展及转正大会

撰稿:学生事务办公室   2021年11月24日   浏览 9

2021年11月19日,国际商学院管理科学与工程系学生党支部于国际大厦417召开支部党员发展及转正大会,讨论关于詹珠琳1位发展对象转为预备党员以及胡维可等8位预备党员转为中共正式党员的事宜。

国际商学院兼职辅导员尹靖惠出席本次会议,大会由管理科学与工程系学生党支部书记黄明珠主持。支部应到会有表决权党员28名,实到会24名,超过本支部有表决权党员半数以上,符合规定人数,可以开会。

在清点与会人员并宣布到场情况后,全体与会人员起立合唱国际歌。随后,党员发展大会正式开始。首先由詹珠琳同志作为发展对象向党支部汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况及需要向党汇报的问题等,然后由入党介绍人王子晗和魏紫绪同志如实介绍发展对象的基本情况并发表意见,支部委员会向大会报告发展对象的审查情况,与会党员充分讨论并发表对詹珠琳同志的意见,有表决权党员以无记名投票的方式进行表决。最终大会同意接受詹珠琳同志为预备党员。

转正环节开始,首先由胡维可、谢韵怡、李超凡、王米川、庄华雪、田梦影、李思奥和马寅栋8位预备党员分别向党组织汇报自己一年来各方面的情况,与会党员对各位预备党员能否转为正式党员进行充分讨论,有表决权党员以无记名投票的方式进行表决。最终大会同意接收此8位预备党员为中共正式党员。

此次大会为党支部注入了新鲜血液,壮大了党员队伍。希望9位同志今后能以优秀共产党员标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,埋头苦干,勇毅前行,自觉践行党员责任与担当,充分发挥党员的先锋模范作用。