党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国际商学院国际商务-企业管理系联合学生党支部发展和转正大会顺利召开

撰稿:学生事务办公室   2021年11月24日   浏览 8

2021年11月19日,国际商学院国际商务-企业管理系联合学生党支部于逸夫楼318教室召开支部发展和转正大会,讨论关于王鹏等5位发展对象转为预备党员和倪维晨等3位预备党员转为正式党员的问题。

本次大会由国际商务-企业管理系联合学生党支部书记陈韵屹同志主持,应到会有表决权党员25人,实到会有表决权党员22人,超过本支部有表决权党员半数以上,符合规定人数,可以开会。

在清点与会人员并宣布到场情况后,与会人员合唱国际歌。随后,发展环节正式开始,5位发展对象分别汇报对党的认识、入党动机等,由入党介绍人介绍发展对象的基本情况并发表意见,支部委员会向大会报告发展对象的审查以及公示情况,与会其余党员同志也发表对发展对象能否入党的意见,并以无记名投票的方式进行了表决,最终大会同意接收王鹏等5位同志为预备党员。

在转正环节,倪维晨等3位预备党员分别宣读了转正申请,与会党员对预备党员能否转正进行了充分讨论和发表意见,并以无记名投票的方式进行表决。最终大会同意接收倪维晨等3位同志为正式党员。

随后,国际商学院兼职辅导员尹靖惠老师进行总结发言,寄语新发展和转正的同学,督促他们当下需要继续加强自身理论知识的学习,密切专注时政,认真学习党的十九届六中全会精神,要增强自身责任感、历史使命感,不忘初心,砥砺前行。同时,要积极参加党组织的各项活动,认真完成党组织交待的任务。

此次大会的召开,为国际商务-企业管理系联合学生党支部注入了新鲜的血液。在祝贺新加入的同志的同时,也希望各位同志努力提高自身的思想水平和能力,发挥党员的先锋模范作用,以实际行动诠释对党的忠诚,为支部建设贡献更大的力量。