党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国际商学院会计系学生党支部顺利召开党员发展大会

撰稿:学生事务办公室   2021年11月17日   浏览 15

2021年11月14日,国际商学院会计系学生党支部大会于逸夫楼402召开,讨论关于蔡文丽、王玮琳、韦妍如、裴蕾、魏巍、冯紫薇等6位发展对象转为预备党员的问题。党员发展大会由会计系学生党支部书记钟佳伟主持,北京外国语大学党委组织员潘亮和李文斌出席大会。会议应到会有表决权党员36人,实到会有表决权党员30人,超过本支部有表决权党员半数以上,符合规定人数,可以开会。在清点与会人员并宣布到场情况后,支部大会正式开始。

第一项为6位发展对象依次上台进行个人陈述,汇报对党的认识、入党动机、个人履历、主要社会关系等情况。第二项为入党介绍人发表意见。第三项为支部委员向大会报告发展对象的审查情况。第四项为与会党员充分讨论并发表意见。第五项为大会表决,到会有表决权的党员以无记名投票方式对是否同意接收这6名同志为预备党员依次进行表决。每一位发展对象的表决结果均为30人赞成、0人反对、0人弃权。在宣读大会决议后,6名同志分别表明今后将以正式党员的标准严格地要求自己,接受党组织的考验和人民群众的监督。

最后,北京外国语大学党委组织员潘亮老师进行总结发言。潘老师首先对6位新发展的预备党员表示祝贺,并督促他们要继续加强理论学习,密切关注时事政治,不断学习党的先进思想;同时要以更高的标准要求自己,向身边优秀的党员学习。在作风上树立党员形象,在作为上起先锋模范作用;课余应当积极参与党组织的各项活动,认真完成组织交给的各项任务。

至此,本次国际商学院会计系学生党支部党员发展大会圆满结束。希望6名新加入党组织的党员同志今后能深刻认识到自己身份转变的意义,砥砺前行,努力发挥党员的先锋模范作用。