党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国际商学院金融系学生党支部发展大会顺利召开

撰稿:学生事务办公室   2021年11月17日   浏览 11

2021年11月14日,国际商学院金融系学生党支部于逸夫楼505召开支部党员发展大会,讨论关于刘畅等八位发展对象转为预备党员事宜。

出席本次支部大会的有校党委组织部组织员潘亮老师和李文斌老师,本次大会由金融系学生党支部书记刘璐璐同志主持,应到会有表决权党员26名,实到会有表决权党员21名,超过本支部有表决权党员半数以上,符合规定人数,可以开会。

在清点与会人员并宣布到场情况后,全体参会成员合唱国际歌。随后,潘亮老师为各位发展对象与党员同志们寄语,他首先预祝八位同志发展成功,并督促即将成为预备党员的同志们在预备期内按时向党组织汇报思想,劝勉同志们深刻认识到身份的转变,在今后以更高的标准要求自己,密切关注时事政治,不断学习党的先进思想,积极参与党组织各项活动,更好地发挥党员先锋模范作用。

发展环节正式开始,八位发展对象分别汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况及需要向党汇报的问题等,由入党介绍人介绍发展对象的基本情况并发表意见,支部委员会向大会报告发展对象的审查及公示情况,与会其余党员同志也发表对这些同志的认识等。

与会有表决权的党员以无记名投票的方式对是否同意接收刘畅、李晴、周星瑜、康欣然、张博雅、李炜、李诗琳、韩翼遥为预备党员依次进行表决,应到会有表决权党员26人,实到有表决权党员21名,其中监票人张锐、计票人白杨,表决结果为21人赞成,0人反对,0人弃权,因此大会决定同意接收这八位同志为预备党员。在宣读大会决议后,八位同志分别表明了自己的态度和决心,表示今后将向优秀的党员同志学习,不忘初心,砥砺奋斗。

最后,金融系学生党支部全体在支委成员的引导之下合影留念,本次发展大会圆满结束。希望这八位同志在今后能以优秀党员的标准严格规范自己的行为,多向身边的优秀同志们学习,勤于实干,勇于争先。继续积极参加支部活动、参与支部建设,更加紧密地向党组织靠拢,早日达到成为一名正式党员的标准,更好地为人民服务。