党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国际商学院研究生团总支学生会香山革命精神学习活动圆满举办

撰稿:学生事务办公室   2021年10月26日   浏览 41

为深入学习习近平总书记给北外老教授的重要回信精神,贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,10月23日,国际商学院研究生团总支书记谭佳琳带领国际商学院研究生同学们向革命胜地香山进发,举行香山革命精神学习活动。

香山革命纪念馆——万水千山 不忘来时之路

23日下午,同学们来到香山革命纪念馆,参观了《为新中国奠基——中共中央在北京香山》主题展览,展览由进京“赶考”、进驻香山、继续指挥解放全中国、新中国筹建、不忘初心,牢记使命,永远奋斗5个部分组成,这里承载着老一辈革命家艰苦奋斗的历史印迹。

香山革命纪念馆位于香山脚下,是集中展示香山革命历史的重要场馆,是传承弘扬首都红色文化的重要组成成分,更是加强爱国主义教育和革命传统教育的重要载体。一份份泛黄的文件,一段段珍贵的视频,将参观者的思绪带回到那个峥嵘岁月和夺取胜利的年代,同学们在讲解员的带领下浏览一幅幅历史画卷,回望一件件珍贵历史文物,仿佛与革命先辈们同处一片时空,沉思凝驻。

待到香山红叶尽——不负君来不负卿

香山革命纪念馆参观过后,同学们来到了香山风景区。

香山位于北京郊区西山东麓,距离市区25公里,公园面积达160公顷,最高峰海拔557米。金代始建皇家行宫和香山寺,元明两代屡加修建使得皇家苑囿初步形成规模。

检票后同学们迈入香山公园。一条悠长僻静的小路直引向山下,两侧的树笔直葱郁,秋光正好,风景怡人。

傍晚,同学们不得已与美丽的香山依依道别,至此,2021年国际商学院研究生团总支学生会香山革命精神学习活动拉下了终幕。通过本次的参观学习,同学们接受了一次红色洗礼,更进一步地坚定了理想信念,不忘初心,牢记使命,相信国商人必将怀揣着热忱,奔赴下个热爱,以实际行动彰显北外国商青年之昂扬风采!