党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国际经济系学生党支部开展“红色1+1”支部共建项目之“走进王官屯村”

撰稿:admin   2021年10月19日   浏览 57

2021年10月17日,国际经济系学生党支部与北京市平谷区马昌营镇王官屯村党支部开展了红色“1+1”结对共建的第三次活动,国际经济系学生党支部的部分党员和积极分子前往王官屯村进行了参观,并与王官屯村党支部党员展开了交流。

到达王官屯村后,同学们首先来到了村委会,围绕“退耕还林”、“垃圾分类”、“居民生活改善”等问题与王官屯村党支部的支委进行了深入交流,双方还分别介绍了本支部日常党建工作的内容和开展情况,互相借鉴和学习了党建经验。通过交流,同学们感受到了王官屯村党员干部无私奉献、心系群众的优良品质,以及新生代党员敢想敢做的实干精神。

走在村里的每一条路上,同学们都能看到有序摆放的分类垃圾桶和疫情防控的宣传标语。居民们的生活富裕祥和,处处体现着社会主义新农村的风貌。在交谈的过程中,村民们表示出遵守村规民约的端正态度,对当下幸福生活的珍惜以及对王官屯村党支部的信赖。最后,同学们来到了本村退耕还林政策的实施地,了解当地退耕还林的具体情况。

通过此次王官屯村的实地考察活动,支部成员们开拓了视野,感受到了村里的风貌人情,深入了解了新农村建设和基层治理工作,同时也更加坚定信念,在今后的学习中,将理论与实践相结合,以积极的姿态参与到党建活动中来。未来,国际经济系学生党支部将会继续丰富支部共建活动的形式和内涵,让支部成员们在共建活动中不断成长。