党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国际商学院学生党支部党员学习习近平总书记给北外老教授的回信

撰稿:admin   2021年09月30日   浏览 62

在北京外国语大学八十周年校庆之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给北外的老教授们回信,向他们以及全校师生员工和校友致以诚挚的问候,并对北外和外语院校发展提出了殷切期望。回信指出,“深化中外交流,增进各国人民友谊,推动构建人类命运共同体,讲好中国故事,需要大批外语人才,外语院校大有可为。”

 

2021年9月30日下午,北京外国语大学国际商学院学生党支部召开学生党员代表学习会议,深入学习习近平总书记给北京外国语大学老教授回信精神。本次学习会由校党委组织员、国际商学院学生事务办公室主任李文斌老师主持,来自管理科学与工程系、金融系、会计系、国际经济系以及国际商务系-企业管理系联合学生党支部的支部书记和党员代表参与讨论学习。

会议最后,李文斌老师在总结中表示北京外国语大学是一所具有红色基因的高校,为党而生,与党同行,始终服务于国家发展战略,为党和国家输送优秀人才。习近平总书记的回信,既是鼓励,也是鞭策,让中国走向世界,让世界了解中国,外语类院校必将大有可为。与此同时,习近平总书记的回信也为学校的思政工作、学生工作指明了方向,提出了要求,学生党支部书记和学生党员们应该深入学习回信精神,充分发挥先锋模范作用,夯实思想引领基础,为同学们树立良好榜样。积极组织开展更加生动多彩的实践活动,做到理论紧密联系实际,从而充分调动同学们的积极性,凝心聚力为学院发展作出更大贡献。