党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国际商学院教工第二党支部成立

撰稿:admin   2021年06月29日   浏览 180

为进一步加强国际商学院党建工作,适应学院较快发展需要,在学院党总支的指导下,6月29日上午,国际商学院召开了教工第二党支部成立大会。国际商学院党总支书记李春丽、教工党支部书记范静出席会议,学院全体非事业编党员参加了会议。会议由国际商学院党总支委员李一可主持。

李一可介绍了学院教工第二党支部的成立背景及人员构成情况。全体教工第二党支部党员通过无记名投票,选举产生了党支部委员会委员。之后,党支部委员会召开全体会议,选举产生了党支部书记和组织委员、宣传委员。国际商学院教工第二党支部正式成立。

李春丽做总结发言。她表示,学院成立教工第二党支部,是学院加强基层党组织建设的举措。近年来,随着学院各项事业快速发展,教职工党员人数增长较快,根据新颁布实施的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》的规定,学院党总支研究决定,调整学院教工党支部设置,成立教工第一党支部和教工第二党支部;希望教工第二党支部围绕学院改革发展,落实立德树人的根本任务,发挥好教育、管理、监督党员和组织宣传凝聚服务师生员工的作用;持续加强理论武装,坚定理想信念,积极开展理论学习;根据支部党员特点,丰富支部活动的内容形式,不断提高党建的质量和水平。