党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国际商学院教工党支部召开“三进”项目经验交流会

撰稿:党总支办公室   2021年01月10日   浏览 60

为推动我院课程思政建设,深入、扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进高校、进教材、进课堂”工作。12月30日下午,我院教工党支部举办“三进”项目经验交流会。考虑到疫情防控的要求,该会议采取线上和线下相结合的方式举行,会议由教工党支部书记范静主持。

2020年我院共有七位老师获得了校级“三进”项目立项,其中三项为课程建设,四项为教改研究。此次会议邀请了牛华勇、李文斌、任康钰做“三进”项目申报、项目研究经验分享。

牛华勇负责的三进项目名称为“《中国经济改革》”,属于课程建设项目。牛院长结合学院今年学科评估的新特点,强调了申请课程思政项目的重要性,结合该项目建设,详细展示了如何根据《习近平谈治国理政》内容设计课程主题、建立课程主题间的内在逻辑,形成《中国经济改革》教学内容的一个闭环思路和做法。

李文斌负责的三进项目名称“给留学生讲好中国故事-探索互动实践性教学新途径”,属于教改研究项目。李老师介绍了该项目立项的背景和意义,从“辅”、“导”“员”三个层面,全面介绍了该项目开展的一系列丰富多彩的实践教学活动以及取得的良好教学效果。

任康钰负责的三进项目名称“《对如何将习近平关于全面深化改革和促进经济持续健康发展的思想融入金融专业教学的思考》”,属于教改研究。任老师从立项的背景、项目研究内容、进展,最后可能的研究成果三个方面做了分享。

三位老师的经验分享给与会老师们带来了很大的启发,与会老师们对“三进”项目的申报和研究进行了充分、热烈的讨论。该会议激发了老师们进行课程思政研究的热情,探讨了经管专业课程思政研究思路和可能的做法,必将有力推动我院课程思政工作的进展。