党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国际商学院管理科学与工程学生党支部顺利召开党员发展大会、转正大会

撰稿:admin   2020年12月09日   浏览 71

2020年11月18日晚,国际商学院管理科学与工程学生党支部于国际大厦309召开支部发展大会,讨论关于郝虹雨等11位发展对象转为预备党员事宜。出席本次支部大会的有北京外国语大学党委组织部组织员林普华老师和北京外国语大学国际商学院学生事务办公室谭佳琳老师,本次大会由管理科学与工程学生党支部党支部书记王子晗主持,应到会有表决权党员18人,实到有表决权党员18名,超过本支部有表决权党员半数以上,符合规定人数,可以开会。

在清点与会人员并宣布到场情况后,与会人员合唱国际歌。十一位发展对象分别宣读《入党志愿书》,汇报对党的认识、入党动机等。由入党介绍人介绍发展对象的基本情况,并发表意见。支部委员会向大会报告发展对象的审查情况及公示情况。

与会有表决权的党员以无记名投票的方式对是否同意接收郝虹雨、郭妍汝、党豆豆、毕宸燕、黄璇等11位同志为预备党员依次进行表决,应到会有表决权党员18人,实到有表决权党员18名,其中监票人邓会荟、计票人温馨、黄明珠、李会圆,表决结果为18人赞成,0人反对,0人弃权,因此大会决定同意接收这11位同志为预备党员。在宣读大会决议后,十一位同志分别表明了自己的态度和决心。

本次大会发展环节结束,希望这十一位同志以今天讨论自己的入党问题为人生新起点,在今后能以一名正式党员的标准严格要求自己,积极参加支部活动、参与支部建设,更加积极地向党组织靠拢。

之后,国际商学院管理学生党支部又召开了预备党员转正大会,讨论关于常诗雅、张蓥两位同志申请转为正式党员的问题。本次应到会有表决权党员18人,实到会有表决权党员18人,超过本支部有表决权党员半数以上,符合规定人数,可以开会。在清点与会人员并宣布到场情况后,两位预备党员分别宣读《转正申请书》,向党组织汇报预备期一年以来的思想情况。与会党员对是否同意接收两位预备党员的转正申请进行了充分讨论并发表意见,认为两位预备党员在预备期间表现良好,起到了应有的表率作用。

与会有表决权党员以无记名投票方式对是否接受常诗雅、张蓥两位同志转为正式党员的申请依次进行表决。应到会有表决权党员18人,实到会有表决权党员18人,其中监票人邓会荟、计票人温馨、黄明珠、李会圆,表决结果为18人赞成,0人反对,0人弃权,大会决定同意这两位预备党员转为正式党员。两位同志分别表明了自己的态度和决心。

本次大会转正环节大会结束,希望这两名同志在今后的工作和学习中更加严格地要求自己,充分发挥党员的带头作用,积极参与党支部建设,全心全意为人民服务。

会议的最后党支部本次发展转正全体成员在书记的领读下面对党旗对党宣誓,宣誓结束后党支部与会人员合唱国歌,大会至此圆满结束。