党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国际商学院金融系学生党支部顺利召开党员发展大会、转正大会

撰稿:admin   2020年12月09日   浏览 90

2020年11月18日晚,国际商学院金融系学生党支部于国际大厦313召开支部大会,讨论关于柴源汇、甘朗、钟子甜、葛潼菲、龙星宇、曹芾郡、曹昕、韩献辉、令狐菲菲、刘梦影、任宇时11位发展对象转为预备党员的问题以及关于预备党员闫美琦同志转为正式党员的问题。本次大会由金融系学生党支部书记戴雪莹同志主持,校党委组织部组织员林普华老师,国际商学院学生事务办公室谭佳琳老师出席大会。应到会有表决权党员30人,实到会有表决权党员26人,超过本支部有表决权党员半数以上,符合规定人数,可以开会。

在清点与会人员并宣布到场情况后,支部大会正式开始,与会人员合唱国际歌。随后,发展大会开始,11位发展对象依次上台进行个人陈述,汇报对党的认识、入党动机、个人情况等。接下来由入党介绍人介绍发展对象的基本情况,并发表意见。支部委员会向大会报告发展对象的审查情况及公示情况。到会有表决权党员以无记名投票方式对是否同意接收这11位同志为预备党员依次进行表决。每一位发展对象的表决结果均为26人赞成,0人反对,0人弃权,因此大会决定同意接收这11位同志为预备党员。在宣读大会决议后,11位同志分别表明了自己的态度和决心,他们表示今后将不忘初心,牢记使命,争取做一名优秀的共产党员。至此,发展大会圆满结束。

校党委组织部组织员林普华老师首先对11位新发展的预备党员表示祝贺,并为在座党员寄语。林老师劝勉新党员不仅要在组织上入党,更要在心理上入党,未来应以更高的标准来要求自己,同时要求老党员继续努力,充分发挥党员的先锋模范作用。       

    

之后,党支部召开了预备党员转正大会,讨论关于闫美琦同志申请转为正式党员的问题。首先由闫美琦同志上台向党组织汇报预备期一年以来的思想情况。随后,与会党员对是否同意接收闫美琦同志的转正申请进行了充分的讨论并发表意见,认为闫美琦同志在预备期间表现良好,发挥了党员的先锋模范作用。与会有表决权党员以无记名投票方式对是否接受闫美琦同志转为正式党员的申请进行表决。表决结果为26人赞成,0人反对,0人弃权,因此大会决定同意闫美琦同志转为正式党员。闫美琦同志表明了自己争做优秀共产党员的态度与决心。至此,转正大会顺利结束。

本次全体党员大会圆满结束,希望这几名同志都能以开会当天作为人生的新起点,在今后更加严格要求自己,积极履行党员的责任和义务,力争成为一名优秀的共产党员。