党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国际商学院理论中心组集体学习《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》

撰稿:admin   2020年12月09日   浏览 84

10月23日,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记在会上发表重要讲话。为深刻领悟习总书记的讲话精神,11月2日下午,国际商学院理论学习中心组召开专题学习会,会议由党总支书记李春丽主持。与会人员首先集体观看习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话视频。之后,结合学院工作,交流学习体会。

李春丽在发言中谈到,听了习总书记的讲话,非常振奋也深受启发。学院即将迎来建院二十周年,目前是学院发展的关键时期,在人才培养、学科建设、人才引进、毕业生就业等很多工作环节遇到了不少困难和挑战,需要我们迎难而上,发挥抗美援朝精神,敢打硬仗善打硬仗,解决好阻碍学院发展的问题。

牛华勇在交流中谈到,习近平总书记的讲话告诉我们,富国强军是手段,和平发展是目的。讲话对这两年国际上我行我素、讹诈侵虐、奉行单边主义和分裂国家的行为作出了警告。结合我院实际情况,随着下半年新冠肺炎疫情形势好转,学院各项工作正稳步推进,但也遇到了不少困难和问题。学科发展和技术进步对商学院课程带来了巨大的挑战,学院在制定“十四五”规划时,需要重构学科基础的框架,教师需要学习更多新的东西,才能适应科技时代的课程的需要。

党总支委员孙文莉、邵明星、詹惠蓉、崔校宁、李一可和教工党支部书记范静,分别结合自己负责的工作,从教学、科研、校企合作和学生工作等角度,交流了心得体会。