党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国际商学院学生党支部前往首都博物馆 开展“两个一”参观学习活动

撰稿:admin   2020年12月09日   浏览 83

习近平同志在党的十九大报告中指出:既要全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。这一战略安排将“近期、中期、远期”目标有机结合,路线更加清晰、内容更加丰富、主题更加深刻,显示出党领导全国各族人民实现“两个一百年”奋斗目标的强大决心和坚定信心,必将激发起全社会澎湃向前的不竭动力。“两个一百年”奋斗目标反映了党对新时代中国特色社会主义发展的战略安排。

为进一步加强同学们对党的认识以及对历史文化的了解和传承,加强爱国主义、集体主义和社会主义教育,2020年10月31日,国际商学院学生党支部组织197名学生党员、发展对象和入党积极分子共同前往首都博物馆进行参观学习活动。

当日上午,各支部在首都博物馆北门集结,随后陆续且有序地进场。在参观中,同学们致敬中华民族的伟大历史,学习各个时期中华民族的伟大成就,畅想中华民族未来发展的美好蓝图。在珍贵的书稿、笔记、照片、影像等史料前驻足,多角度、更全面、更立体地了解中华民族光辉的奋斗史;走近近代中国的变迁史,深刻学习了中国人民抗击外族侵略、征求民族解放的伟大斗争。

通过此次参观活动,同学们接受了一次党性教育和爱国主义教育,加深了民族自豪感和爱国主义情怀,并通过相互交流心得、发表感想,促进了彼此间的思想沟通,增强了党组织的凝聚力。希望同学们能牢记历史,珍惜当下,不忘初心,为我国实现“两个一百年”奋斗目标勇担前行。