党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国际商学院学生党支部组织开展“知行合一践行初心使命”主题党日活动

撰稿:admin   2020年12月09日   浏览 72

为进一步加强和规范党内政治生活,强化党员教育管理,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,国际商学院学生党支部组织开展了“知行合一践行初心使命”主题党日活动。

2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。为缅怀先烈、铭记历史,10月23日,国际商学院学生党支部组织党员、发展对象和积极分子观看了“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会”直播,并认真学习习总书记在大会上发表的重要讲话。70年前,中国人民志愿军跨过鸭绿江,同朝鲜人民和军队一起,经历两年零九个月舍生忘死的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。这不仅展现了我国维护世界和平的重要决心,更是中华民族伟大复兴的重要里程碑。70年后,山河无恙,英灵犹在,伟大的抗美援朝精神永远是中国人民的宝贵财富。习总书记说:“抗美援朝让西方人意识到那种随便在东方的海岸线上架起几尊大炮,就可以侵占一个国家的时代已经过去了”。这是英雄的祖国,是我们生长的地方。在这样一个崭新的时代,我们青年一代要沿着先辈的道路,继承抗美援朝的伟大精神,增强本领,勇于担当,不忘初心,牢记使命,把社会主义事业不断推向前进。

为弘扬新时代脱贫攻坚精神、激发党员爱党、爱国、爱家的情怀,10月24日,国际商学院学生党支部组织部分党员前往观看了爱国主义题材电影《我和我的家乡》。该影片通过五个故事单元,讲述了发生在中国五大地域的家乡故事,抒发了人们的家国情怀,同时也展示了脱贫攻坚的伟大成果。

观影过后,学生党员们反响热烈。无论是大城市的发展、小城市的建设,还是社会保险制度、交通运输、乡村扶贫、新农村建设等方面的稳步提升,无不显示出祖国在一天天变得更加强大;无论是老师、画家、网红、老板还是普通百姓,每一个中国人都在为祖国的建设贡献自己的力量。家乡是祖祖辈辈故事发生的舞台,也是漂泊游子最后的精神归宿。只有通过一代代人民的建设,才能打造更好的家乡环境,祖国才能更加繁荣昌盛。作为一名学生党员,应时刻牢记党的宗旨和使命,以实际行动为社会进步和国家发展做出自己的贡献。

本次“知行合一践行初心使命”主题党日活动切实加强了国际商学院学生党支部党员的党性教育,激发了同学们的学习热情,提高了党员的理论素养,增强了党员间的互动交流,更加坚定了同学们“牢记初心使命、永远跟党走”的信心和决心。今后,国际商学院学生党支部还将继续组织支部成员对党的创新理论及知识进行学习和交流,不断提高理论水平、提升组织凝聚力。