党建新闻

网站首页 > 角色入口 > 党建 > 党建新闻

国际商学院教工党支部举行“讲战疫故事,悟初心使命”专题组织生活会

撰稿:admin   2020年12月09日   浏览 87

根据《教育部直属高校党组织迎接建党100周年行动方案》通知精神,结合《在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动方案》文件要求,7月7日下午,国际商学院教工党支部通过腾讯会议举行“讲战疫故事,悟初心使命”专题组织生活会。会议由教工党支部书记范静主持,全体教工党员参加了此次线上会议。

因教工支部成员较多,支部决定通过现场发言和战疫故事文字稿两种相结合的形式,讲述自己或身边的战疫故事。李文斌、鲁永、詹惠蓉、邵明星、杨纪成、章严平和李一可等党员同志立足岗位,结合自身经历,现场讲述战疫故事,分享切身体会。

院党总支副书记、院长牛华勇最后进行了总结发言。他表示学院教工党支部是一支特别有战斗力的队伍,每位教工党员在疫情期间都能展示出作为一名党员应有的责任与担当。教学岗老师花了两倍多的工作量进行线上教学,行政岗老师付出比往常更多的时间和精力做好服务,大家齐心协力,为学院做了大量的工作,不仅保障了本学期学院在教学、科研、研究生面试录取、毕业生答辩和毕业离校等各项工作的顺利完成,而且取得了很好的成果。他希望在今后的常态化疫情防控工作中,教工党支部和党员继续发挥战斗堡垒和先锋模范带头作用,不忘初心,牢记使命,用实际行动践行入党誓言。

通过此次专题组织生活会,全体教工党员深受启发和鼓舞。大家纷纷表示,要始终保持共产党人的政治本色,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,立足本职岗位,履行好教师职责,为党和国家培养一流经管人才。

 


                                      国际商学院教工党支部